Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Комиссия против фальсификации истории: а судьи кто

Комиссия против фальсификации истории: а судьи кто

Уже все успели обсудить этот новый указ, призванный бороться с фальсификацией истории. Кажется, идея здравая. Но только кто будет ее воплощать? Уж не доверят ли в те же руки, которые сняли \"Ржев\", написали многочисленные \"ледоколы\" и т.д.? А кому тогда? Уж не увидим ли мы послезавтра на скамье подсудимых первых осужденных - каких-нибудь старушек, вышедших на улицу с плакатами Сталина и т.д. и обвиненных в неуважении к репрессированным и т.д.? Если даже таких планов нет у нынешнего руководства, то кто предскажет будущее, заглянет в сердца руководителей завтрашних? Ведь сегодняшний президент обладает гигантской властью, сравнимой с монархической. Сегодня он не может пользоваться ей в полной мере, а завтра? Какой-нибудь либеральный либерал, воспитанный в Гарварде общечеловек (там и африканские царьки-людоеды, кстати, воспитываются), как он применит эту власть? Как вы считаете - как должна бы выглядеть эта вновь созданная комиссия? Кто в нее должен войти? Если войдут либеральные историки, то фальсификацией вскоре, пожалуй, будет считаться заявление о том, что СССР, а не США выиграл войну или еще хуже - канонической, единственно верной версией, против которой запрещено под страхом тюрьмы протестовать станет нечто, вроде минкинского бреда. Вообще, как формировать эту комиссию?

Текст о самом постановлении

Серьезнейший экономический кризис, неослабевающее политическое давление на нашу страну извне (в том числе уже и попытки силовыми методами испытать на прочность нашу оборону в августе прошлого года) и все более заметные усилия либеральной «пятой колонны» взять реванш за тотальное поражение в политическом процессе заставили властей предержащих наконец задуматься об идеологии. Притом идеологии созидания и правды, а не бесконечных отступлений. Нельзя сказать, что наша власть своевременно обратила внимание на проблему чудовищной фальсификации нашей истории, осуществляемой либералами. Об этом говорили во весь голос последние двадцать (и более) лет отечественные патриоты. Но кризис в преподнесении исторических фактов нашему обществу достиг поистине небывалых размеров.

Для кого-то профессиональное оплевывание и искажение нашей истории (и прежде всего истории Советского государства) стало в последние годы прибыльным ремеслом. Ведь тот, кто знает свое прошлое, уверенно чувствует себя в настоящем и не запутается в будущем. Заставить забыть славное прошлое - лишить страну будущего. Это понимают наши многочисленные недруги. Здесь им в помощь западные «коллеги», импортирующие нам мифы о голодоморе и «двух миллионах изнасилованных немок в мае 45-го», о мудрости генерала Власова и бездарности маршала Жукова.

Для других история представляется самой легкой и доступной наукой. Давно замечено, об истории, медицине и праве рассуждают все, кому не лень. Правда, лет тридцать-сорок назад оболванить население историческими небылицами было не так уж легко, сказывалась всеобщая грамотность. Нынешнее «поколение пепси» (а правильнее уже говорить о поколении «травки» и экстази) «схавает» любые глупости. Под стать таким читателям и доморощенные «историки» (как правило, не имеющие даже высшего образования). Они-то и пичкают людей россказнями про летающие тарелки эсэсовцев, про тайные лаборатории ядов в подвалах Кремля, про схватки чекистов с «мудрецами Шамбалы». Этой «литературой» завалены полки книжных магазинов и даже школьных библиотек.

Ситуация в последние годы стала настолько серьезной, что фальсификация стала прорываться на телеэкраны в виде всевозможных поделок о штрафбатах и «ужасах чрезвычайки», шаламовщины и «ржевов». Показательно, что накануне Дня Победы президент Дмитрий Медведев высказался на данную тему. В качестве примера он привел ответ на вопрос теста по Единому госэкзамену в школе, где говорилось о том, что после сталинградской победы были истреблены все немецкие военнопленные. Отрадно, что глава государства озаботился серьезной проблемой. 15 мая был опубликован Указ президента РФ № 549 «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России».
Основными задачами Комиссии являются:

  • обобщение и анализ информации о фальсификации исторических фактов и событий, направленной на умаление международного престижа Российской Федерации, и подготовка соответствующих докладов президенту Российской Федерации;
  • выработка стратегии противодействия попыткам фальсификации исторических фактов и событий, предпринимаемым в целях нанесения ущерба интересам России;
  • подготовка предложений президенту Российской Федерации по осуществлению мер, направленных на противодействие попыткам фальсификации исторических фактов и событий, наносящих ущерб интересам России;
  • рассмотрение предложений и координация деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и организаций по вопросам противодействия попыткам фальсификации исторических фактов и событий в ущерб интересам России;
  • выработка рекомендаций по адекватному реагированию на попытки фальсификации исторических фактов и событий в ущерб интересам России и по нейтрализации их возможных негативных последствий.

 

Как говорится ни убавить ни прибавить. Возглавил Комиссию руководитель президентской администрации С.Е.Нарышкин, в ее состав вошли представители ключевых министерств и ведомств, научной общественности. Комиссия будет собираться на заседания не реже двух раз в год.

Представляется очевидным, какой душераздирающий визг о нарушении прав человека поднимут, узнав об указе, оппоненты российской государственности. Но только речь идет не об отмене свободы слова. Фальсификация истории (в основном истории Великой Отечественной войны) идет с откровенно фашистских (в российском варианте в том числе с монархо-фашистских) позиций: прославляются власовцы и укра инские националисты, оскор бля ется память павших в борьбе с фашизмом советских солдат и мирного населения, подвергается остракизму освободительная миссия Красной Армии в Восточной Европе. Делаются попытки приравнять коммунизм и социализм к фашизму, представить Советский Союз «империей зла», наложить на нашу страну путы компенсаций и репараций (сродни выплат Германии жертвам нацизма). Остается надеяться, что мы увидим реальные дела созданной президентом Комиссии.

Источник: mbpolyakov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Escort

комментирует материал 21.05.2009 #

Во Медведев попал!
Никому он не угодил этим указов.
Всех только возмутил и поразил.
Хреновые помощники, Дмитрий Анатольевич, пора менять.

user avatar
САМ

комментирует материал 22.05.2009 #

Это комиссия по фальсификации истории в пользу либерально-демократической тусовки. Попытка ввести Россию в орбиту европейской юстиции, преследующей каждого, кто сомневается в результатах т.н. Холокоста и ничего общего не имеющей с защитой истории России. Попытка окончательно законодательно закрепить результаты победы одного народа в холодной войне.
Поэтому, визг, поднятый либеральной тусовкой, носит характер маскировочной сети. А с другой стороны, этот визг даёт комиссии ориентиры, с какой "фальсификацией" нужно бороться!

user avatar
САМ

комментирует материал 22.05.2009 #

Сразу бы, вместо Нарышкина руководителями назначили "телеисториков" Сванидзе, Млечина, Пивоварова, была бы яснее задача комиссии. Эта "чрезвычайная тройка" наведёт строгий порядок в истории, покажет"кузькину мать" всем, кто не чтит "отрицательную роль" СССР в разгроме Гитлера. Заодно, вместо ордена Жукова введут орден Власова, медаль Мазепы и почётное звание "Полицай России".

user avatar
beljan77

отвечает САМ на комментарий 23.05.2009 #

Молодец! Добавте в эту компанию еще Любимова, Захарова, Михалкова, Родзинского, Швыдкого, такую "мелочь" как Петровскую с Лариной и прочих бывших диссидентов.

user avatar
САМ

отвечает beljan77 на комментарий 23.05.2009 #

А ещё можно добавить Максима Соколова из журнала "Отечественные записки". Слушал его сегодня по "Эху Москвы" - ну такая "прелесть"...

user avatar
santex

комментирует материал 22.05.2009 #

Найдите в истории нацию, которая бы написала о себе, что она глупая, ленивая, порочная. Историки получают деньги от правительства. История Европы, полная фольсификация, а почему Россия должна писать о своей истории правду. Может байка про книги которые не горят еще действует, архивы с библиотеками еще как горят. Часто по распоряжению очередного правителя. Талантливые писатели продолжают сочинять исторические эпизоды, неважно, что их современники признают фальшивкой, лет через сто эти труды становятся подлинными шедеврами прошедших лет, классикой народного творчества, исторической правдой, на которой воспитываеться молодое поколение.

user avatar
Pro100

комментирует материал 22.05.2009 #

"Правда", которую приходится защищать комиссиями и законами ВОНЯЕТ.

user avatar
Северин

комментирует материал 22.05.2009 #

Нужна не комиссия а четкий уголовный закон! А то скоро договорятся Что Гитлер нес демократию в Украину и прибалтам а москали-сволочи его убили!

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 23.05.2009 #

\"История - это политика, опрокинутая в прошлое! (М.Н. Покровский). Смысл всей этой кампании - отвлечь внимаеие людей от сегодняшней политики, состоящий сплошь из провалов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com