Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Британии созданы тюрьмы для иностранцев

В Британии созданы тюрьмы для иностранцев
Британская Тюремная служба переоборудовала две тюрьмы для содержания только иностранных заключенных.

Как стало известно, для этой цели выделены тюрьмы Буллвуд-холл в графстве Эссекс и Кентербери в графства Кент, обе в окрестностях Лондона.

Недавно созданное Министерство юстиции сообщило, что специализированные тюрьмы созданы для того, чтобы иностранные осужденные не могли избежать депортации на родину по окончании срока.

Всего в пенитенциарной системе Великобритании содержатся около 11 тыс. граждан других стран. Общее число осужденных - более 80 тыс.

В 2006 году случился скандал, за который тогдашний министр внутренних дел Чарльз Кларк поплатился своей должностью.

По ошибке чиновников министерства более 1000 иностранцев освободили из тюрем, но так и не депортировали из страны. Некоторые из них были осуждены за тяжкие преступления.

Во избежание подобных конфузов из Министерства внутренних дел было выделено отдельное Министерство юстиции, и ему передали ответственность за все тюрьмы.

Тюремный инспектор

Однако о создании тюрем для иностранцев новое министерство ничего не сообщило. О них стало известно из брифинга главного тюремного инспектора Энн Оуэрс, которая не подчиняется Тюремной службе.

По ее данным, в Буллвуд-холле в настоящее время находятся 154 иностранца, а в Кентербери - 284.

В этих тюрьмах учтены особые потребности иностранных заключенных, такие как доступ к переводчикам и консультации по вопросам иммиграционного законодательства.

Пресс-секретарь Министерства юстиции сообщил, что в каждой из этих тюрем будут работать по пять сотрудников миграционных служб. Они должны будут ускорить прохождение процедуры депортации заключенными.

Депортации по-прежнему остаются в компетенции МВД. По данным этого министерства, их число за последнее время выросло в два раза.

"Мы ввели схему для увеличения числа заключенных с иностранным гражданством, возвращающихся на родину до конца своего срока и отменили положение о необходимости согласия заключенного на перевод на родину", - отметил пресс-секретарь.

Тюрьмы для иностранцев пока рассматриваются как эксперимент.

Министры намерены оценить их эффективность и по результатам решить, не нужно ли будет создать дополнительные тюрьмы аналогичного профиля.

В Министерстве юстиции сообщили, что стоимость содержания иностранного заключенного в тюрьме составляет 38 тыс. фунтов стерлингов (76 тыс. долларов) в год.

Это выше среднего значения по британским тюрьмам из-за необходимости оплачивать услуги переводчиков и других особых потребностей иностранцев.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com