Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минтранс может запретить аэропортам заправлять самолеты

Минтранс может запретить аэропортам заправлять самолеты
Минтранс предлагает новый метод борьбы с монополизмом в области заправки самолетов. Министерство готово ввести норматив, запрещающий аэропортам осуществлять заправочную деятельность, и открыть доступ к рынку обеспечения самолетов топливом конкурирующим операторам.

Участники рынка и эксперты согласны, что проблему роста цен на авиакеросин решать необходимо, но пока не понимают, каким способом идеи Минтранса можно воплотить в жизнь.

Минтранс готов выпустить стандарт, запрещающий аэропортам заниматься топливозаправочной деятельностью. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на слова министра транспорта Игоря Левитина . Министр пояснил, что если инициативу поддержат авиакомпании, то аэропорт будет лишь строить емкости для хранения топлива, а их наполнением займутся нефтяные компании и другие поставщики. Аэропорт как владелец инфраструктуры будет получать комиссию за использование оператором имущества топливозаправочных комплексов (ТЗК). Игорь Левитин также не видит проблемы в том, что на российский рынок придут иностранные поставщики авиакеросина. По его мнению, это поможет избежать ситуации, когда в аэропорту заправкой самолетов будет заниматься всего одна компания. В пресс-службе министерства подтвердили "Ъ" слова Игоря Левитина, отметив, что эта идея уже обсуждается с авиакомпаниями. В министерстве добавили, что для усиления конкуренции на рынке авиакеросина предполагается использовать биржевые механизмы закупок топлива, пишет "Коммерсантъ".
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com