Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фигурант дела об отравлении Ющенко найден в Стамбуле

Фигурант дела об отравлении Ющенко найден в Стамбуле

Один из фигурантов дела об отравлении Виктора Ющенко Тарас Залесский находится в Стамбуле, где пишет книгу о событиях 2004 года. Бывшего помощника заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка, на даче которого, как предполагается, был отравлен Ющенко, обнаружила в Турции газета "Сегодня", которой удалось взять у Залесского интервью. По словам Залесского, он решил покинуть Украину после выступления нынешнего руководителя Управления госохраны Валерия Гелетея, который "прозрачно намекнул на мою личность и мою вину" и "жить стало просто опасно".

"Потому я решил на время уехать, отдохнуть и подлечиться. Что сейчас и делаю, а заодно пишу книгу о событиях той поры. Там всем найду место", - заявил Залесский. На прошлой неделе появились сообщения, что Генпрокуратура Украины обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой допросить в качестве свидетелей по делу об отравлении Ющенко трех лиц, проживающих на территории России. В запросе содержались фамилии Владимира Сацюка, Тараса Залесского и Алексея Полетухи. Именно Залесский был тем человеком, который подавал на стол блюда во время ужина на даче Сацюка, после которого тогдашний кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко был госпитализирован с признаками отравления диоксином.

Однако сам Залесский в своей книге "не ставит тот ужин во главу угла". Существует масса других интересных событий и деталей, которые пока остаются за кадром", - пояснил фигурант "диоксинового дела". Что касается утверждения украинской Генпрокуратуры и окружения Ющенко о том, что он находится в России, то, по словам Залесского, в Москву он приезжал "когда-то, на Ленина посмотреть", а "президентская сторона пусть говорит, что хочет". Согласно официальной версии, Ющенко был отравлен диоксином осенью 2004 года, во время кампании по выборам президента Украины. В настоящее время Генеральная прокуратура Украины ведет расследование данного дела, однако обвинения пока никому не предъявлены.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 19.09.2007 #

Операцию пластическую ему делали. Только вышло все наоборот.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com