Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В \"Домодедово\" на 12 часов задержан рейс в Стамбул: пассажиры \"штурмовали\" границу

В \"Домодедово\" на 12 часов задержан рейс в Стамбул: пассажиры \"штурмовали\" границу

Около 12 часов в аэропорте "Домодедово" ожидают вылета пассажиры рейса Москва-Стамбул.

Обслуживает пострадавших туристов авиакомпания "ВИМ-Авиа", передает "Интерфакс".

Пока известно лишь то, что "самолеты сломаны", однако никто из представителей авиакомпании или аэропорта к пассажирам не вышел, сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" одна из пассажиров Елена Дульская.

По ее словам, пассажиры узнали о задержке только после того, как прошли паспортный контроль. Они находились в зоне дьюти-фри и обратно в Россию их не пускали. "30 человек брали чуть ли не штурмом границу, была вызвана милиция", - добавила Дульская.

По свидетельству пассажирки, никто из официальных лиц так и не объяснил им причины случившегося и не оказал какой-либо помощи. "И это в международном аэропорту Москвы", - заключила Дульская.

Пассажирка заверила, что пострадавшие будут "писать определенные документы на имя генерального директора авиакомпании" с целью получения компенсации.

Администрация аэропорта и представители авиакомпании никаких комментариев не делали.

Отметим, что осенью 2007 года аналогичная ситуация, возникшая в петербургском аэропорте "Пулково", привела к драке, в которой пассажиры избили представителя компании S7.

"ВИМ-Авиа" чаще всего задерживает рейсы

В сезоне 2007 года, который был богат аналогичными инцидентами, больше всех отличилась именно компания "ВИМ-Авиа", которая в конце лета регулярно задерживала вылет своих самолетов.

3 сентября 213 пассажиров с маленькими детьми провели более суток в испанском аэропорту Аликанте. Пассажиры должны были лететь самолетом Boeing-757 авиакомпании "ВИМ-авиа". Вылет воздушного судна был задержан из-за трещины, образовавшейся на лобовом стекле.

В конце сентября более сотни туристов задержались на Кипре почти на сутки. Пассажиры прошли регистрацию, но так и не смогли попасть в салон самолета. Причем им до самого вылета не объясняли, в чем причина сложившейся ситуации. Служащие аэропорта не говорили по-русски, пассажиры не знали греческого и английского. Застрявшим в аэропорту людям не предоставлялись ни еда, ни питье.

А в августе рейс Монастир - Петербург без объяснения причин задержали в тунисском аэропорту. 140 человек должны были вылететь в пять утра по местному времени (в семь по московскому), однако после того, как пассажиры прошли таможенный контроль, им сказали, что вылет задерживается. Сначала на 40 минут, потом на два часа, потом на три, а потом сообщения вообще прекратились.

За время пребывания в аэропорту людям не предложили ни бутербродов, ни напитков. Взрослые часа через четыре сами нашли место, где можно было выпить чая. Все это время туристы звонили в консульство, и дипломаты пытались прояснить ситуацию, но безуспешно.

После семичасового ожидания пассажиры рейса № 3844 перекрыли регистрацию следующего рейса на Санкт-Петербург этой же авиакомпании, которая тоже началась с задержкой. Сначала предприниматели возмутились такому поведению туристов, но потом вошли в положение, хотя и высказывали опасения, что самолет улетит, не дождавшись пассажиров.

Именно тогда пассажиры этих рейсов обнаружили, что хоть как-то компенсировать то, что окончание отдыха было фактически испорчено, будет сложно. Большинство туроператоров навязывают договор, согласно которому они не отвечают за перелет: продают билет, а все претензии по поводу задержек, переносов, потери багажа просят предъявлять авиакомпаниям.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com