Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему в России не хватает новобранцев

Почему в России не хватает новобранцев

Россия считает себя нацией патриотов, однако молодые люди не торопятся в армию, пишет Time.

Власти намерены призвать 305 тысяч новобранцев в рамках самого массового призыва в армию в мирное время, начинающегося 1 апреля, напоминает издание.

Те, кому сейчас 18, родились в 1991 году, когда рухнул коммунистический строй и развалился СССР, а значит, они в меньшей степени, чем прежние поколения, проникнуты патриотическими идеями. Помимо того, в 1991 году уровень рождаемости был особенно низким, что еще больше затрудняет планы по призыву такого количества новобранцев, отмечает автор статьи Марина Каменев.

Кроме того, молодые люди вступают в трудоспособный возраст, и семьи, пострадавшие от экономического кризиса, не хотели бы отдавать своих потенциальных кормильцев.

Как пишет издание, ссылаясь на газету "Московский комсомолец", 45 тысяч москвичей из 60 тысяч, подпадающих под призыв, пытаются избежать службы в армии.

Многие обращаются в межрегиональное движение "Солдатские матери", чтобы узнать, как уберечь своих детей от службы в армии, которой присуща дедовщина и высокий уровень самоубийств. "Некоторым удается зарегистрироваться по другому адресу или погостить у родственников во время посещения военных инспекторов, - рассказывает Татьяна Кузнецова, возглавляющая движение. - Мы всегда советуем пойти к врачу", чтобы добиться освобождения от армии по состоянию здоровья.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kk Pp

комментирует материал 30.03.2009 #

Новобранцев не хватает, а вот ума фактически разгромить военкоматы перед самым призывом у маршала Табуреткина хватило.... Бегать даже не нужно, с медиками МО еще за прошлый призыв не рассчиталось, поэтому в ряде военкоматов мед. комиссии даже работать не начнут.

no avatar
CYBERGROM

комментирует материал 31.03.2009 #

После статей в духе \"Сычеву после издевательств в армии пришлось ампутировать ноги, Вася Балайкин теперь дибил после черепно-мозговой травмы, Паше Кукушкину отбили почки и сломали позвоночник\"



Даже удивительно. Почему молодежь служить не хочет.



P.S. Наведите сначала в армии порядок, чтоб парень возвращался мужиком, а не калекой либо физически либо умственно, а потом уже призывайте.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com