Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия обвиняет Россию в попытке аннексии двух своих регионов

Грузия обвиняет Россию в попытке аннексии двух своих регионов

Тбилиси расценивает меры Москвы по поддержке непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия как попытку аннексии двух грузинских регионов, заявил журналистам министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе после заседания Совета безопасности страны в среду.

Ранее в среду президент России Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик, а правительству РФ поручено взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии.

По словам Бакрадзе, Тбилиси пока не получал официального уведомления о решении российской стороны, но если судить по сообщениям СМИ, "это попытка аннексии двух регионов Грузии", сообщает РИА "Новости".

"В случае установления особых отношений Россия нарушит все существующие международные нормы и признанный принцип территориальной целостности Грузии", - сказал Бакрадзе.

Ранее в среду грузинский госминистр по вопросам Евроинтеграции Георгий Барамидзе заявил журналистам, что Тбилиси расценивает действия России по установлению юридических отношений с Абхазией и Южной Осетией как попытку ущемить суверенитет Грузии.

"Попытки российской стороны юридически оформить отношения с сепаратистскими регионами Грузии получат реакцию со стороны правительства, государства и народа Грузии. Об этом должны знать в России и осознавать все последствия провокационных шагов", - подчеркнул Барамидзе.

По его словам, "любые действия российской стороны, направленные на ущемление суверенитета и осуществление фактической аннексии территории Грузии получат адекватный ответ".

В свою очередь председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили заявил: "Действия России похожи на агрессию. Москва без официального признания Абхазии и Южной Осетии предпринимает действия по фактической аннексии территорий Грузии".

В то же время посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко утверждает, что между Грузией и Россией нет конфронтации в вопросе о непризнанных республиках Абхазия и Южная Осетия.

"Абсолютно никакой конфронтации нет. Мы заинтересованы в том, чтобы развивать торгово-экономические связи в регионе, чтобы повышать благосостояние людей. Нужно думать о том, чтобы создать, быть может, некое общее экономическое пространство в этом регионе", - сказал Коваленко журналистам в среду.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

vladperelov

комментирует материал 08.08.2008 #

Каждый народ имеет право на самоопределение. Пусть грузины поступят так, как поддержали они косовских албанцев - или они тоже используют принципы двойных стандартов - но для этого надо стать по меньше мере такими же самодостаточными как США!

user avatar
karelia

отвечает vladperelov на комментарий 12.08.2008 #

совершенно с вами согласна.ну как же так получается,тут можно-там нельзя.абсурд полный.меня сейчас выводит из себя то,что НАШИ воюют,а америкосы сидят и чешутся,ведь в принципе они даже не знают где находится
ОСЕТИЯ

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 22.08.2008 #

Скоро уже 20 лет как Грузия не может называть Абхазию и Ю.Осетию своей территорией. Страдать по утерянному это да, а вот мечтать о возврате... Надо было раньше головой думать, а не объявлять, что Грузия для грузин.

user avatar
Kk Pp

отвечает Ekselenc на комментарий 19.09.2008 #

Что имеем не храним, потерявши плачем - совсем не народная грузинская поговорка, но как верна народная мудрость, которая не знает границ в своей нетленности.

no avatar
selfmaker

комментирует материал 18.09.2008 #

Что значит - (Грузия обвиняет)? Не Грузия обвиняет, а Грузинское правительство!

user avatar
Stan_open

комментирует материал 19.09.2008 #

Слово-то какое нашли - аннексия. Напоминает диагноз.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com