Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дружба народов: как это бывает в России

Дружба народов: как это бывает в России

Газета «Комсомольская правда» написала о жутком случае, произошедшем в школе, которую я заканчивал. Также там есть и мой небольшой комментарий в этой статье. А случилось следующее: мы так долго боролись за то, чтобы каждая нация и народ чувствовали свою гордость, и за то, чтобы поскорее расстаться с советским интернациональным прошлым, что доборолись до его обратного проявления. И вот сначала в школе на уроке, рассказывая о роли личности в истории, юноша, по национальности грузин, начинает восхвалять Саакашвили. Когда ему делает замечание его одноклассник, не грузин, завязывается очень бурная вербальная дискуссия, в результате которой мальчику не грузину в голову летит стол. Этот случай заминается. Через несколько месяцев группа чеченских подростков начинает терроризировать ребят помладше. И во время одной из разборок выхватывают пистолеты, к счастью, еще не боевые, а пневматические, и стреляют. В результате две пули застревают в голове у ребенка. Одну удалось удалить, а вторую пока нет. Приезжает большой милицейский начальник и проводит беседу со школьниками. Беседу! Притом, заметьте, школьники не задержаны, не содержатся в СИЗО, хотя очевидно, что их поведение создает угрозу для общества. Никто не задает вопрос, откуда у них пистолеты. Ну что вы! Сейчас ведь оружие может купить каждый. Никто не пытается поставить, вежливо говоря, на вид родителям или возмутиться. Нет, что вы, у нас интернационализм! А интернационализм у нас теперь обозначает следующее: если ребенок что-то совершает, и он русский, то не надо упоминать его национальности - это интернационализм. А если совершает что-то ребенок, и он чеченец, монгол, еврей, удмурт - кто угодно - и ты говоришь, что ребенок, который это совершил, этой национальности, то ты, оказывается, разжигаешь межнациональную рознь.

Я, кстати, рассказывал как-то раз о том, что происходило в моей школе, и упомянул о том, что директор школы грузин. И большие проблемы возникают из-за того, что очень много детей, которые там учатся, уже не считают нужным разговаривать в школе на русском. И зачастую при преподавателях говорят между собой на своем родном языке, который преподаватели не понимают, и более чем по-хамски обращаются с самими преподавателями. Тогда была идея администрации школы подать на меня в суд за разжигание межнациональной розни. Нет, я не разжигаю межнациональную рознь. Я с уважением отношусь к представителям всех национальностей. Но в Риме ведите себя как римляне. Если в Чечне принято ходить с боевым оружием и расстреливать друг друга в школе, езжайте в Чечню. Если в мусульманских странах принято девочкам ходить завернутыми с ног до головы в национальные одежды, езжайте к себе в эти страны и там заворачивайтесь. Если в Иерусалиме принято евреям ходить только в ермолках и не ходить по субботам в школу, езжайте в Иерусалим, и там этим занимайтесь. Но в Москве ведите себя так, как принято в светском государстве. Негоже ученикам ходить с оружием и стрелять в других учеников. И негоже приезжать большим милицейским чинам в школу и вести распрос. А гоже задерживать таких малолетних преступников, представляющих угрозу для общества, и бросать их, извините, в СИЗО. И проводить там все мероприятия, необходимые для выяснения истины. А не пытаться загладить непонятно какую вину кого пред кем. А то получается, что виноваты те дети, которых расстреляли, тем, что они оказались на пути пуль.

И как нехорошо, ай-ай-ай, когда журналисты обращают внимание и задают вопрос: никто с ума не сошел? И что это за директор школы, который позволяет такое в школе уже не первый раз? И что это за руководство районное, которое не видит раз за разом, что происходит, и что сделали из некогда лучшей школы Москвы? Я несколько раз беседовал с министром Фурсенко, который хихикает, когда ему говорят о насилии в школе. Хихикает! Он ничего не понимает в школах. Ну, создайте отдельное министерство, которое будет заниматься только школами. Все сошли с ума по поводу ЕГЭ и полностью потеряли воспитательный момент. Наши школы уже давно из места, куда дети уходили с утра и возвращались вечером, наполненные знаниями, превратились в место, где с ними может произойти все, что угодно. И милиция будет приезжать и вежливо гладить по голове очередного чеченского ребенка и спрашивать: «Тебе удобно было стрелять? Рука не заболела?» Это что такое? Что, так теперь можно? И не бросает ли такое поведение чеченских родителей и чеченских детей тень на весь чеченский народ? Не бросает ли такое поведение грузинского мальчика и его родителей тень на весь грузинский народ? И не бросает ли тень такое поведение нас, россиян, на нас? Кстати, напомню, что чеченцы тоже россияне, как и грузины, у которых российские паспорта. Мне неприятно, что приходится упоминать национальности, но именно на национальной почве возникли эти конфликты. Банда была создана по национальному признаку, и разборка происходила по этническому признаку. А вот это уже разжигание национальной розни со стороны деток, а не со стороны журналистов.

Источник: blogs.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

altel

комментирует материал 25.05.2009 #

Не бывает никакой дружбы народов.
А народ, поверивший в эту глупость, будет вырезан другими народами. Что собственно уже и начинается в школах.

user avatar
scaarge

отвечает altel на комментарий 25.05.2009 #

А русские в это не верят. Просто те, кто по долгу службы должен работать на народ, занимаются уничижением и уничтожением русских. Их девиз: "Вы еще не толерантны к чурбанам!? Тогда мы идём к вам!"

user avatar
tatcind

отвечает altel на комментарий 25.05.2009 #

Я всю жизнь была и остаюсь интернационалисткой. Мне всё равно, какая национальность у человека. Важно одно, как он ко мне и к другим людям относится. Бандит- это бандит. И если кто-то покрывает бандитские поступки школьника, то его следует считать соучастником бандита или даже наставником малолетнего бандита. Соответственно - судить. Думаю, что родители вполне могли объединиться для защиты своих детей и подать в суд и на директора и на милицию

user avatar
tatcind

отвечает altel на комментарий 25.05.2009 #

Я подумала, что в принципе, это - странная статья. Если всё так, то почему не названы номер школы, ФИО директора, ФИО милицейского начальника, ФИО малолетнего преступника?

user avatar
Виктор13

комментирует материал 25.05.2009 #

"мы так долго боролись за то, чтобы каждая нация и народ чувствовали свою гордость, и за то, чтобы поскорее расстаться с советским интернациональным прошлым, что доборолись до его обратного проявления."

Дальше можно на читать. За что боролись, на то и напоролись.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com