Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Битва за мигалку: очередная попытка обеспечить равенство на дорогах провалилась

Битва за мигалку: очередная попытка обеспечить равенство на дорогах провалилась
Вчера комитет Государственной Думы по безопасности вернул Совету Федерации законопроект, предусматривающий сокращение количества спецсигналов и «презумпцию равенства всех участников дорожного движения». Вопреки предложению председателя комитета Геннадия Гудкова доработать закон уже в Думе, депутаты решили предоставить это самим сенаторам. Геннадий Гудков считает, что это элегантная форма похоронить закон вовсе. Об этом пишут сегодня «Новые известия».

Сенаторы, напоминает газета, предложили внести поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и кодекс РФ «Об административных правонарушениях» в ноябре 2007 года. Приоритет на дороге предлагалось отдаеть только специализированным транспортным средствам, которыми признаются «транспортные средства, оборудованные устройствами установленного образца для подачи специальных световых и звуковых сигналов при наличии специальных цветографических схем на наружных поверхностях транспортного средства». Такими автомобилями располагают оперативные службы – «скорая помощь», ГИББД, ФСО и ФСБ. Все остальные транспортные средства, в том числе автомобили депутатов и министров, согласно поправкам, должны обладать на дорогах как равными правами, так и равными обязанностями, и никак «маячков» на них быть не должно.

Решением депутатов глава думского комитета по безопасности Геннадий Гудков остался недоволен. «Показали в эфире кадры снятия проблесковых «маячков» с машин, а потом тихо их вернули», – вспомнил депутат, как в прошлом году «единороссы» организовали шумную акцию по отвинчиванию «маячков» со своих машин. По его мнению, таким образом, закон просто без шума хотят «задвинуть подальше», и обратно в Думу он уже не вернется. «Чиновники неготовы отказаться от привилегий, но открыто признаваться в этом они не хотят», – заявил депутат.

Причины, по которым комитет возвращает проект обратно, г-н Гудков считает несущественными. К примеру, депутаты придрались к тому, что в тексте прописано: мигалки должны устанавливаться только на автомобили с цветографическимии схемами, но авторы якобы не учли оперативные машины прикрытия. «Если это машина оперативного прикрытия, то зачем ей себя выдавать мигалкой?» – недоумевает депутат.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

coldflow

комментирует материал 04.04.2008 #

Очень хорошо. Просто прекрасно.
Еще кто-то остался из верящих в равенство всех перед законом?

user avatar
Tokugawa

отвечает coldflow на комментарий 04.04.2008 #

Перед каким, позвольте спросить? Его не приняли.

user avatar
blin_komom

комментирует материал 04.04.2008 #

Ну, а как же слугам без мигалок то?! Как же мы будем узнавать о занятости слуг народа?

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 04.04.2008 #

Ну тут двояко. Ради бога, пусть у министров оставят мигалки - на СЛУЖЕБНЫХ машинах из гаража министерства. Но только на них, с правом включать эту мигалку при условии присутствия министра в машине и не во время \"каникул\". Это, в конце концов - вполне приемлемо. Но не более.

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 04.04.2008 #

А я бы оставила спецсигналы только на известных 01. 02, 03. После случая, когда такой вот слуга народа несся по проспекту с включенной сиреной, и из-за него в аварию попала машина скорой помощи с беременной женщиной, мое отношение к этому однозначно. Ну нафига им мигалки?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 04.04.2008 #

Подозреваю, что слуги до последнего будут бороться за право мигать и сигналить. А даже если каким-то чудом закон и будет принят, денег на взятку хватит всегда.

no avatar
Stan_open

комментирует материал 04.04.2008 #

Мигали. мигают и будут мигать. И на каникулах, и вообще когда заблагорассудится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com