Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Барак Обама отбивает мужчин у Хиллари Клинтон

Барак Обама отбивает мужчин у Хиллари Клинтон

Демократическая и Республиканская партии США провели очередной тур предварительных выборов кандидатов в президенты. Демократы боролись в штатах Висконсин, Гавайи и Вашингтон, республиканцы -- в Висконсине и Вашингтоне. Главной новостью стала уверенная победа темнокожего сенатора-демократа Барака Обамы над его конкурентом Хиллари Клинтон. Завоевав верных избирателей госпожи Клинтон, Барак Обама прочно захватил инициативу в демократической гонке, в то время как у республиканцев уверенно лидирует сенатор Джон Маккейн.

Третий по счету "супервторник" в президентской гонке США у демократов проходил в виде праймериз (первичные выборы) в Висконсине и Вашингтоне и кокусов (собрания избирателей) на Гавайях. В свою очередь, республиканцы проводили праймериз в Висконсине и Вашингтоне. Учитывая, что республиканская гонка, в которой с огромным отрывом лидирует сенатор от Аризоны Джон Маккейн, практически утратила интригу, всеобщее внимание было обращено на демократическую дуэль темнокожего сенатора от Иллинойса Барака Обамы и сенатора от Нью-Йорка Хиллари Клинтон.

Несмотря на то что на праймериз в Висконсине и кокусах на Гавайях Барак Обама и Хиллари Клинтон разыграли голоса всего 94 выборщиков (для победы в гонке кандидату-демократу необходимо получить поддержку не менее 2,025 тыс. делегатов августовского партийного съезда в Денвере), очередные предварительные выборы имели важное психологическое значение. Результаты прошедшего голосования могут стать определяющими в борьбе этих двух кандидатов за демократическую номинацию, повлияв на избирателей в Техасе и Огайо (в этих штатах, где предварительные выборы состоятся 4 марта, на кону стоят более 300 голосов выборщиков).

Очередной "супервторник", закончившийся полным триумфом Барака Обамы, нанес еще один сокрушительный удар по Хиллари Клинтон, чья предвыборная кампания сталкивается все с большими трудностями. Так, победа господина Обамы в Висконсине оказалась более существенной не только значительным разрывом между двумя конкурентами, который составил 17%, но и тем, что продолжающий беспроигрышную серию темнокожий сенатор на этот раз сумел победить в штате, где 87% составляет белое население. Таким образом, господин Обама отнял у своей соперницы значительную часть ее традиционного электората, включая практически все категории белых мужчин и "голубые воротнички". Фактически единственно верными Хиллари Клинтон избирателями остались католики, белые женщины, а также мужчины в возрасте от 50 лет и старше и с доходом менее $50 тыс. в год.

Примечательно, что еще месяц назад, согласно опросам, сенатор Обама проигрывал сенатору Клинтон в Висконсине около 25%. Столь стремительные метаморфозы, происходящие с симпатиями избирателей, означают, что Барак Обама вполне способен перетянуть на свою сторону не определившихся демократов и независимых избирателей в Техасе и Огайо. Напомним, что до последнего времени эти штаты считались опорой Хиллари Клинтон, способной вернуть ее кампании утраченный темп. Между тем в прошедший "супервторник" разрыв между Бараком Обамой и Хиллари Клинтон в Техасе сократился до минимума -- с 15% до 2%, составив соответственно 48% и 50%. "Победы Обамы, как по мановению волшебной палочки, превращают сторонников Клинтон в ее противников",-- пожаловался "Ъ" источник, близкий к кампании бывшей первой леди США.

Между тем речь, произнесенную сенатором Обамой в Хьюстоне (штат Техас), вполне можно считать выступлением кандидата в президенты США от Демократической партии. Она проходила практически в одно время с выступлением сенатора Клинтон, которая начала говорить первой. Однако спустя несколько минут все новостные телеканалы в США переключились на речь сенатора Обамы.

Господин Обама в своем выступлении удачно обыграл фразу, которую произносили астронавты из фильма "Аполлон-13", обращаясь к Центру управлению полетами: "Хьюстон, у нас проблема". "Хьюстон, мне нужна ваша помощь, чтобы победить в Техасе, стать кандидатом в президенты, победить в гонке за Белый дом и провести необходимые изменения",-- начал сенатор Обама. "Вашингтон является тем местом, где умирают хорошие идеи",-- продолжал он, объяснив, что не последнюю роль в этом процессе играют деньги и влияние лоббистов.

Хиллари Клинтон, выступая во вторник вечером в Огайо, пыталась держаться из последних сил. Хриплым голосом она говорила о важности выбора президента. "Нам нужны не речи, а решения",-- сказала она, заявив, что готова стать верховным главнокомандующим. Госпожа Клинтон напомнила, что работала в комитете сената по вооруженным силам, и во второй раз за последние дни атаковала Барака Обаму. "Я не заклеиваю наши проблемы пластырем, я их решаю",-- заявила она.

Несмотря на очевидные трудности, источник "Ъ", близкий к штабу Хиллари Клинтон, заявил, что она будет бороться до конца. Одним из немногих оставшихся у нее вариантов может быть переход в жесткое наступление на Барака Обаму. Для того чтобы вновь возглавить гонку демократов, Хиллари Клинтон необходимо в оставшихся 13 штатах набрать не менее 58% голосов избирателей.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com