Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"План Путина\" спас страну от революции

\"План Путина\" спас страну от революции

Реализация "Плана Путина" привела к рекордному снижению числа россиян, недовольных политикой правительства. За три года численность потенциальных "революционеров" снизилась почти в два раза.

В массовых акциях протеста готовы принять участие только 18% жителей страны. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения. Очередной социологический опрос проводился 15-16 марта 2008 года. В исследовании приняли участие 1600 человек, проживающих в 153 населенных пунктах по всей стране. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, отмечает ВЦИОМ.

Социологи выясняли у жителей России, считают ли они возможными массовые акции протеста в своих городах. Такую вероятность не исключил 21% опрошенных. При этом в деревнях и небольших населенных пунктах этот процент сокращался до 15-20, а в Москве и Санкт-Петербурге повышался до 39. 68% россиян считают маловероятными новые общественные потрясения, а 72% не намерены участвовать в акциях протеста.

По мнению участников исследования, наиболее вероятной причиной социального взрыва, если он произойдет, может стать инфляция. Такую точку зрения высказали 38% опрошенных. Отметим, что в марте 2007 года резким ростом цен были недовольны только 13% респондентов. Среди других причин, которые могут привести к массовым акциям протеста, называются низкий уровень жизни, недостаточные социальные пособия, рост тарифов на услуги ЖКХ и плохая работа коммунальных служб, безработица и коррупция.

Напомним, что в марте 2005 года новый социальный взрыв считали вполне вероятным 47% опрошенных россиян. При этом непосредственное участие в массовых акциях протеста были готовы принять 33% респондентов.

Эту стиуацию "Дням.Ру" прокомментировал генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров. Он уверен, что причин низкого уровня протестных настроений среди россиян две. Во-первых, социально-экономическое положение страны, с точки зрения большинства россиян, отличное. Реальные доходы населения растут уже не первый год. Причем это затрагивает не только узкую прослойку чиновников и бизнесменов, но и самые широкие слои населения – пенсионеров, госслужащих, наемных работников, бюджетников.

Вторая причина – политика. 2008 год, год передачи власти, обещал быть тревожным. Но Путину и Медведеву удалось решить эту проблему. Проект "Преемник" снял опасения и страхи россиян относительно того, что смена власти поколеблет устойчивое и динамичное развитие страны. Это тут же выразилось в росте спокойствия и снижении протестных настроений в обществе.

Кроме того, немаловажный фактор – социальная сфера. Сегодня государство обращает на социальную сферу более пристальное внимание, вкладываются деньги, увеличиваются пособия, пенсии, это тоже снижает общественную напряженность.

Протестные формы носят в России характер акций выдвижения одного требования, уверен глава ВЦИОМа. То есть выдвигается какая-то одна проблема (скажем, обманутые дольщики), люди собираются и отстаивают свои интересы. При этом поддержать требования каких-то других групп населения им не приходит в голову.

Источник: dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Не_уверен

комментирует материал 24.03.2008 #

В массовых акциях протеста готовы принять участие только 18% жителей страны

За такие фразы надо памятник ставить! ТОЛЬКО!!! Практически каждый пятый уже готов принять участие в МАССОВЫХ акциях. Это - \"только\"? А сколько не готовы на улицу выйти, но совершенно не довольны?
\"Только\", надо же!

user avatar
amigo

комментирует материал 25.03.2008 #

\"Реализация \"Плана Путина\" привела к рекордному снижению числа россиян, недовольных политикой правительства\" - и это учитывая то, что никто, в-общем, и не представляет, что же такое этот самый \"план\".

Как только мы узнаем в чем он состоит \"ягненок возляжет со львом и невинное дитчя поведет их\"(с)? Обалдеть!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com