Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как шутят над угонщиками

Как шутят над угонщиками

Автовладельцы нередко придумывают удивительные способы защиты своих транспортных средств. Их фантазия не раз становилась неприятным сюрпризом даже для самых опытных и дерзких угонщиков.

В середине 90-х был случай, когда один пенсионер, бывший военный, в качестве противоугонного устройства использовал гранату Ф1, которая должна была сработать от нажатия на педаль сцепления. После этого капканы, крючки, гвозди под колесами и прочие "инженерные игрушки" кажутся невинной шалостью. Впрочем, если угонщик вместо педали наткнется на рыболовные крючки, то ему будет явно не до смеха.

В Москве есть музей, посвященный угонам и угонщикам, где экспонаты - "перекусанные" рули, самодельные противоугонные средства, поддельные номера.

История похищений автотранспорта началась в Париже, где в 1896 году был зарегистрирован первый угон. По официальной версии Peugeot, принадлежавший некоему барону Зюльену, был угнан его же механиком. В те времена главным было умение водить автомобиль, а не подобрать ключ. Замки зажигания и запоры дверей (впрочем, как и сами двери) появились позднее.

С кражи первого автомобиля началась неутихающая до сих пор борьба угонщиков и автовладельцев – первые думают, как украсть, вторые - как обезопасить себя от угонов. А способов сделать это множество, равно как и способов обезопасить свое авто. Об этом и рассказывает экспозиция музея.

Самый простой вариант – отобрать ключи при помощи топора у владельца, который выбежит на звук сработавшей сигнализации. Если угонщик поумнее, то он может сначала обезвредить сигнализацию пневмогарпуном, выстрелив из него по аккумулятору автомобиля и обесточив сигнализацию, а затем при помощи "паука" (связки проводов, имитирующих зажигание) и своей батареи завести ваш автомобиль. Запоры на руль злоумышленник снимет, перекусив пневмоножницами стальную основу, а замок на КПП просто высверлит дрелью. Нет такого замка, который нельзя открыть, другое дело, хватит ли "работнику ножа и топора" времени на перепиливание, перекусывание и высверливание.

Вор часто готов к сложным сигнализациям и знает способы нейтрализовать поисковые системы. Другое дело, сможет ли он догадаться, что вы припрятали где-нибудь под обшивкой постоянно включенный мобильный телефон? Кстати, это привычное устройство позволяет определить местонахождение автомобиля с точностью до 100 м и многим помогло.

Самые интересные угоны в России были до эпохи "кредитных иномарок" – в середине 90-х. После сводок новостей иногда не знаешь, кого жалко больше – жертву, которая выскочила на звук сработавшей сигнализации с автоматом Калашникова, или угонщика, который не успел уехать. Кроме того, в машинах делали "первобытные" сигнализации с тайными кнопками, снимали на ночь аккумуляторные батареи, оставляли сторожевых собак, привязывали к автомобилям консервные банки и даже канализационные люки. Охрана автомобиля - целое направление инженерной мысли. Это и неудивительно. В то время на автомобиль копили долго и страховали очень редко.

Если машина угнана, то игроки переходят на следующий уровень – первые пытаются найти, а вторые не попасться. Поиск и маскировка автомобиля тоже не стоят на месте. Несколько десятилетий назад, если на автомобиле перебивали номера, было практически невозможно доказать, что машина угнана. Сегодня перебитых номеров на двигателе и кузове мало – часто их дублеры впечатаны в стекла и фары автомобиля, а единые информационные базы в некоторых случаях позволяют просмотреть историю автомобиля с первых километров его пути.

История угонов началась с появления первых автомобилей и, надо полагать, уйдет в архив человечества с последним.

Источник: auto.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com