Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Иране могут отключить доступ в интернет на время выборов

В Иране могут отключить доступ в интернет на время выборов
Сразу два иранских СМИ сегодня сообщили о возможности блокировки доступа в интернет на всей территории Ирана 14 марта, в день проведения общенациональных выборов.

Интересно отметить, что оба СМИ со ссылкой на разные источники совершенно по-разному объясняют причину такого необычного шага.

"Отключение интернет-сервисов будет зависеть от планов, связанных с безопасностью страны, а также от позиции Министерства телекоммуникаций Ирана", - говорит в интервью ежедневной газете Etemad Melli Мустафа Пурмохаммоди, Министр внутренних дел Ирана.

В то же время глава иранской Центральной избирательной комиссии Мухаммад Джавад Махмуди в интервью официальному Иранскому Студенческому Новостному Агентству ISNA говорит, что интернет будет отключен на всей территории страны для того, чтобы органы власти могли беспрепятственно передавать данные о голосовании.

В самом Иране не раз заявляли, что в стране наблюдается катастрофическая нехватка телекоммуникационной инфраструктуры, а существующие на сегодня кабели уже перегружены. Вместе с тем, независимые эксперты говорят, что отключение может быть связано с политикой ограничения свобод граждан страны во время выборов. Отмечается, что сегодня несколько миллионов иранцев активно работают в интернете и знакомятся не только с официальной государственной пропагандой, вещаемой по телевизору, но с альтернативными точками зрения.

В 2006 году в Иране также была издана законодательная норма, запрещавшая гражданам иметь домашний доступ к интернету на скорости более 128 кб/сек.

Издание International Herald Tribune отмечает, что в Иране на сегодня активно используется интернет-цензура, а также практикуются закрытия оппозиционных сайтов и блогов, которые по официальной точке зрения признаются религиозными или "политически неприемлимыми". За последние несколько лет множество блогеров были заключены в места лишения свобода, а десятки оппозиционных сайтов были закрыты.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com