Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В январе на треть сократилось число погибших на российских дорогах по сравнению с прошлым годом

В январе на треть сократилось число погибших на российских дорогах по сравнению с прошлым годом
За январь в России значительно сократилось число ДТП, а также погибших и пострадавших в них.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения /ДОБДД/ МВД России, за первый месяц 2008 года в стране было зафиксировано 12 тысяч 214 автоаварий - на 20 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. "В них погибли 1,7 тысяч человек /меньше на 28 проц/ и 15 тысяч получили ранения /меньше на 19 проц/", - отметил собеседник агентства.

Согласно статистике, "львиная" доля автоаварий произошла по вине водителей, которые нарушили правила дорожного движения. Среди самых "любимых" нарушений, как и в прошлом году, значатся выезд на "встречку", превышение скорости и нарушение правил проезда перекрестков. "По их вине погибли 1,3 тысячи человек и еще почти 13 тысяч пострадали", - подчеркнули в пресс-службе.

А вот число ДТП по вине пьяных водителей продолжает снижаться, причем ускоренными темпами. В этом году зарегистрировано 442 таких происшествия - на треть меньше, чем в январе 2007 года. В ГИБДД объясняют эту тенденцию ужесточением наказания за вождение в нетрезвом виде. "С 1 января вступили в действие поправки в Административный кодекс, согласно которым самые злостные нарушители ПДД могут подвергнуться административному аресту на срок до 15 суток", - отметили в Департаменте. Новая мера наказания уже активно применяется по всей стране - только в Москве и Подмосковье эта санкция была использована в отношении свыше 500 водителей-нарушителей.

Кроме того, отметили в ГИБДД, продолжает сокращаться число ДТП по вине пешеходов, всего их зафиксировано почти 3 тысячи, а также дорожных происшествий с участием несовершеннолетних. "Зарегистрировано более 1 тысячи ДТП с участием детей - меньше на 9 проц, в автоавариях погибли 56 подростков, еще 1 тысяча 120 получили ранения /меньше на четверть/", - подчеркнули в пресс-службе.

Из-за технической неисправности транспортных средств произошло 65 ДТП /меньше на четверть/, неудовлетворительное состояние улиц и дорог стало причиной почти 3,5 тысяч автоаварий /меньше на 17 проц/.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com