Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Днепропетровске банде \"мажоров\" предъявлены обвинения: 21 убийство

В Днепропетровске банде \"мажоров\" предъявлены обвинения: 21 убийство

На Украине завершено расследование серии жестоких убийств, совершенных тремя бывшими одноклассниками ради развлечения. Арестованным инкриминируется 21 убийство.

Прокуратура украинского города Днепропетровск предъявила обвинения трем 20-летним юношам, которых в прессе окрестили "выродками из благополучных семей" и "днепропетровскими мажорами". По версии обвинения, они совершили более 20 убийств на территории Днепропетровской и Запорожской областей, сообщает NEWSru UA со ссылкой на начальника следственного отдела прокуратуры Днепропетровской области Петра Овчара.

Один из обвиняемых подозревается в совершении 21-го умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах. Кроме того, ему инкриминируется два покушения на убийство, четыре разбойных нападения, жестокое обращение с животными и хранение огнестрельного оружия. Обвиняемый свою вину не признает.

Его сообщника обвиняют в 18 умышленных убийствах при отягчающих обстоятельствах, трех разбоях, жестоком обращении с животными и хранении огнестрельного оружия.

Третьему фигуранту дела прокуратура предъявила обвинения в покушении на умышленное убийство и разбойное нападение. Двое последних обвиняемых свою вину частично признали.

Все свои преступления подозреваемые записывали на камеры мобильных телефонов и видеокамеры. Позднее эти записи были изъяты милиционерами и стали уликами в деле.

Как пояснил следователь по особо важным делам областной прокуратуры Богдан Власенко, молодые люди совершали убийства не только из корыстных побуждений, но и ради развлечения. "Преступники снимали момент убийства людей на видеокамеру, "чтобы на старости лет было о чем вспомнить"", - процитировал Власенко показания обвиняемых.

Расследование длилось 9 месяцев. За это время работники прокуратуры провели экспертизы останков погибших, включая иммунологический, цитологический и ДНК анализы.

Материалы уголовного дела составляют 39 томов. Судебно-психиатрическая экспертиза признала подозреваемых вменяемыми.

Всем троим обвиняемым грозит пожизненное заключение. Кроме того, родственники шестерых убитых намерены добиваться моральной компенсации в размере около 100 тысяч гривен (почти 500 тысяч рублей) каждому.

Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, которое должно быть направлено для рассмотрения в апелляционный суд Днепропетровской области до 23 апреля.

Убивали без разбору

Трое подозреваемых были задержаны 23 июля 2007 года и уже на следующий день они сознались в совершении 19 тяжких преступлений. При этом на допросе задержанные с гордостью рассказывали о своих "подвигах".

К преступлениям они обычно готовились заранее, для чего "держали целый арсенал молотков и дубинок". Для будущих убийств они также "присматривались к огнестрельному оружию". По собственному признанию задержанных, они еще "многое не успели сделать".

Первое убийство юноши совершили 3 марта 2007 года на трассе Днепропетровск-Новомосковск.

Среди жертв убийц были люди разного возраста, пола и социального положения: подростки и пенсионеры, безработные и даже бездомные. Некоторые убийства совершались спонтанно, а жертвам преступники металлическими прутьями разбивали головы до такого состояния, что их сложно было опознать.

Для преодоления страха перед убийством преступники сначала тренировались на кошках. Пытки животных они также снимали на видео.

Все обвиняемые когда-то учились в одном классе. Один из них работал в охранной структуре, двое других были безработными.

В правоохранительных органах Украины признали, что широкий размах совершенных преступлений стал возможен благодаря попустительству милиции. Так, прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовные дела по ст.367 ч.1 УК (халатность) в отношении сотрудников милиции Ленинского райотдела, которые "не вовремя отреагировали на информацию об убийствах двух человек, а также скрыли факт одного убийства". В частности, по фактам двух убийств в июле дела были заведены только пять дней спустя.

Были и другие случаи сокрытия преступлений, совершенных обвиняемыми.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

edvara

комментирует материал 13.07.2008 #

просто уроды. какие же родители у них.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com