Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Внеземную жизнь найдут до 2025 года?

Внеземную жизнь найдут до 2025 года?
Представители внеземных цивилизаций или хотя бы их следы могут быть найдены людьми менее чем через 20 лет. В этом уверены представители исследовательского института SETI. По словам Сета Шостека, старшего астронома SETI, такие данные ученые строят на объемах проанализированных научных данных и на росте вычислительных мощностей компьютеров, принимающих участие в обсчете данных SETI.

В SETI установили, что если предположения о компьютерных мощностях и данных исследований верны, то к 2025 году человечество досконально изучит галактику на удалении более 500 световых лет от нашей планеты. По прогнозам знаменитого ученого Франка Дрейка, на расстоянии 500 световых лет от Земли в нашей галактике обитают около 10 000 различных цивилизаций.

В том случае, если в реальности на этом расстоянии есть хотя бы 1000 цивилизаций, то вопрос поиска их следов - это всего лишь вопрос времени. Найти хоть какие-то следы их деятельности должно быть сравнительно несложно.

Шостек говорит, что одним из основных инструментов проекта SETI, который заработает в ближайшие годы на полную мощность, станет радиотелескоп Allen Array Telescope, созданный на деньги одного из основателей Microsoft Пола Аллена. На сегодня Allen Telescope Array  представляет собой 42 6-метровых параболических антенны, расположенных в штате Калифорния (США), на полную мощность телескоп заработает, когда в стой будут введены еще 308 антенн.



Напомним, что до сих пор SETI получал данные с помощью арендованного радиотлескопа Arecibo, расположенного в Пуэрто-Рико.

 Координаторы проекта говорят, что теперь они смогут наблюдать за небо в режиме 24x7 и при этом получат полный контроль над процессом наблюдения.

Allen Telescope Array будет искать во Вселенной какие-либо радиосигналы в диапазоне от 1 до 10 гигагерц, анализировать их и выяснять их природу. Специалисты говорят, что волны именно этого диапазона являются наиболее распространенными для искусственного производства, в том же время они не перемешиваются с другими радиоисточниками, такими как электронные поля спиральных галактик.



Кроме того, в Seti отмечают, что новый телескоп имеет существенно более широкий угол охвата, что позволит анализировать большие сегменты космического пространства.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com