Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США будут пытаться увеличить добычу нефти на своей территории

США будут пытаться увеличить добычу нефти на своей территории

Администрация Джорджа Буша будет пытаться увеличить объемы добычи нефти на американской территории для снижения негативных последствий роста цен на нефтепродукты, заявила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

«Нам хорошо известно о высоких ценах на бензин и том, как это сказывается на людях по всей стране и, в особенности, на бизнесе», — заявила пресс-секретарь Буша.

Заявив, что «мы должны продолжать пытаться увеличить внутреннее производство и разработку (месторождений нефти)», Перино признала, что наиболее остро последствия роста цен на нефтепродукты ощущают на себе компании, занимающиеся грузовыми автомобильными и авиационным перевозками.

В понедельник несколько сот тяжелых грузовиков и других автомашин, громко сигналя и с частыми остановками, прошли конвоем по улицам Вашингтона, протестуя против рекордного роста цен на нефть и автомобильное топливо и требуя от администрации Джорджа Буша и конгресса США принять срочные меры в области энергетики.

«Требуем снизить цены на топливо», — гласила надпись, сделанная красной краской на окне одной из автомашин.

Акция протеста должна была начаться в 9 утра (17.00 мск), но из-за больших пробок на дорогах грузовики на несколько часов застряли в пригородной зоне Вашингтона и смогли въехать в американскую столицу только после 19.30 мск.

Ранее со ссылкой на организаторов акции телекомпании Эй-би-си и Эн-би-си сообщили, что в город для участия в конвое прибыли около 350 тяжелых грузовиков и других автомашин.

Проехав по улицам американской столицы по разрешенному полицией маршруту, который прошел в нескольких кварталах от Белого дома и рядом с американским конгрессом, водители поставили затем свои автомашины на стоянку спортивного стадиона имени Роберта Кеннеди и собрались здания Капитолия на митинг протеста против энергетической политики администрации Буша.

Водители-профессионалы и владельцы грузовиков требуют, в частности, чтобы администрация США расширила добычу нефти на американской территории, начала использовать нефть из стратегических запасов, а также временно прекратила экспорт дизельного топлива.

По официальным данным с января по апрель текущего года цены на дизельное топлива в США выросли уже на 24% и составляют сейчас в среднем 4 доллара 14 центов за галлон (3,7 литра).

С прошлого года рост цен на дизельное топливо в США составил 45%.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com