Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пластическая хирургия увеличивает ценность сотрудника?

Пластическая хирургия увеличивает ценность сотрудника?

Говорят, что из-за кризиса растет импотенция у мужчин и размеры груди у женщин. Во всяком случае, последнее утверждение принадлежит пластическим хирургам. Впрочем, не исключено, что доктора лукавят и тем самым просто зазывают к себе новых и отчаявшихся клиентов.

В то же время агентство Bloomberg пишет: если число операций по похудению снизилось на 22%, то количество операций по увеличению груди упало лишь на 11%. Видимо, от лишних килограммов женщины сегодня предпочитают избавляться собственными силами и с помощью физических упражнений. А вот грудь — это либо дает природа, либо пластический хирург. В среднем операция по увеличению груди стоит 160—250 тыс. рублей.

«По мнению экспертов рынка, сегодня особенно востребованы те услуги, где эффект от лечения проявляется быстрее, заметнее и держится дольше. Можно предположить, что данная тенденция особенно наберет обороты в условиях кризиса» — таковы данные маркетингового агентства Step by Step.

Зарплата в чашечках бюстгальтера

Так зачем женщины увеличивают себе грудь во время кризиса? Неужели чтобы избавить мужчин от импотенции (чтоб не пугать их слишком сильно, назовем это эректильной дисфункцией)? По мнению экспертов, многие дамы решаются на такие операции в первую очередь для того, чтобы произвести впечатление на потенциальных боссов и получить новую работу. Президент Американского общества эстетической пластической хирургии Алан Голд в интервью агентству Bloomberg сказал, что в последнее время всё больше женщин постдетородного возраста идут на увеличение груди: «Сейчас людей чаще интересуют операции, связанные с возрастными изменениями, то есть такие, которые позволят им дольше сохранять конкурентоспособность на рынке труда».

Пластический хирург Гайк Бабаян говорит: «По моим наблюдениям, действительно стало больше желающих увеличить себе грудь. Живя в реалиях кризиса, женщина решает инвестировать именно в себя, чтобы выглядеть привлекательно, найти хорошую работу или удачно выйти замуж».

«В период кризиса у многих женщин появилось больше времени заниматься собой, — уверен пластический хирург Илья Сергеев. — К нам в центр приходят пациентки, которые долгое время имели желание увеличить размер груди, но, как обычно, то времени не хватало, то что-то останавливало. Сейчас женщины стали намного решительнее в своих желаниях: они используют свою вынужденную свободу для реабилитации — физической и моральной».

То есть речь все-таки идет о том, чтобы именно грудью пробить себе дорогу в лучшую жизнь. А что, смотрит начальник, насколько долго чья-то грудь заходит в его кабинет, и уже на основании этого делает соответствующие выводы о том, брать или не брать кандидатку, какую зарплату платить и на какую именно позицию (в плане должности, конечно) ставить. Раз уж так получилось, что зарплата может расти прямо пропорционально размеру бюстгальтера.

«В таком случае я, видимо, нестандартный работодатель, — говорит о себе Дмитрий Большов, директор рекламного агентства «Ирис Дизайн» в Москве: — Мне искренне плевать на размер груди. В не самом плохом отечественном фильме «Платон» персонаж Гусенгаджиева, заказывающий у главного героя женщину для развлечений, произносит замечательную фразу: «Умную не надо. От ума сиськи маленькие». Так вот, мне нужны умные сотрудники. Им у меня головой работать, а не сиськами. А если уж женщина целенаправленно пошла на такую операцию (я не говорю о различных патологиях, когда эта операция и правда необходима), то у нее точно нелады с собственным мозгом».

— То есть дамы зря стараются?

— Отчего же зря, — завершает свою мысль Большов. — Есть куча начальников, для которых наличие мозга у подчиненных скорее минус, чем плюс. Всё зависит от того, к чему сама женщина стремится, то есть за что она хочет, чтобы ее уважали. Если за сиськи, то она поступает правильно. Но умная женщина такой ерундой заниматься не будет. Большая грудь может влиять только на сексуальные предпочтения, а не на рабочие характеристики кандидата. В компаниях с развитой HR-службой эта фишка уже вряд ли прокатит. Однако народная мифология почему-то упорно пытается выставить данную характеристику как нечто значимое и влияющее на результат. Иногда мне даже кажется, что всё это страшные происки ЦРУ.

Больше срежешь, дольше выйдет

«Не могу сказать, что именно кризис как-то отразился на подобных операциях, все-таки их больше делают состоятельные женщины и в основном после кормления ребенка, чтобы наладить отношения с мужем, — говорит один из руководителей интернет-проекта vseoplastike.ru Елена Радостева. — Впрочем, многие нам пишут и о том, что хотели бы с помощью операций по увеличению груди как-то удержаться на работе».

В то же время Радостева отмечает и другую, новую для этого рынка тенденцию: «Только в кризис нам удалось начать проведение конкурса среди женщин по розыгрышу бесплатных операций по увеличению груди. Раньше такого не было, а сейчас вдруг появилось огромное количество хирургов, желающих участвовать в бесплатных операциях. Видимо, у них сейчас на самом деле большие финансовые потери и проблемы, раз они решаются на бесплатные операции».

И действительно, многие из хирургов, напротив, отмечают спад интереса к операциям по увеличению груди. «К нам уже почти не приходят женщины с просьбой увеличить объем их бюста, — говорит доктор Александр Симаков. — Видимо, дамы считают, что в кризисные времена пышные формы — это просто неприлично. Напротив, часто клиентки приходят с просьбой вернуть на место то, что раньше увеличили. А некоторые даже просят уменьшить их природное богатство».

Некоторые дамы, например, сталкиваются с проблемами, о которых раньше и не догадывались. Вот что рассказала нам Марина С.:

«Во-первых, найти красивое белье очень сложно — либо бабушкины ужасы, либо такие цены, что закачаешься. Разработчики почему-то считают, если грудь большая, то зад должен быть огромным. Поэтому в комплектах белья трусы можно выбрасывать сразу. Во-вторых, одежда. Подходящая по телу вещь обязательно не застегнется в груди либо будет страшно топорщиться. Нет одежды на межсезонье — только топы-маечки с вырезом на лето или тянущиеся свитера на зиму. В пиджачках или кофточках вытачки для большой груди не предусмотрены. А чтобы костюм был, хоть брючный, хоть с юбкой, — забудьте или тайно перевешивайте с вешалок разные размеры в магазине… А уж тему купальников можно и не поднимать! А пальто? Красиво приталенных, но с большой вытачкой в груди просто нет. Один тупой балахонистый фасон. Ненавижу зиму!.. Если раскошеливаться на большие сиськи, понимай, что на операции траты не закончатся».

Богатым, однако, проблемы с гардеробом неведомы. В одном из недавних интервью Ксения Собчак поведала, что на Рублевке в последнее время тем не менее появилась новая мода: мужья и любовники дарят женщинам не какие-то там бриллианты, а новые губы или грудь. Правда, сама Собчак не связывает новоиспеченную тенденцию с кризисом, а, скорее, считает, что всё это связано с любовью мужчин вгонять своих женщин в комплексы, чтобы потом ими управлять: ведь у каждой женщины есть некое недовольство своей внешностью, и мужчины умело на этом спекулируют.

Спекулянты и на мужские комплексы найдутся. В последние месяцы пользователи интернета отметили возрастающее число спама на тему «Как увеличить свой половой член и сразить женщину наповал в условиях кризиса» или «Безработный член, работай!». Один из коллег даже пошло пошутил на этот счет: «Отстань. И так тут всё падает, а тут еще ты со своими чудо-средствами».

Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Индигирка

комментирует материал 11.04.2009 #

Конечно, особенно операторов котельных, ночных сторожей, водолазов ну и, редко когда, проституток.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 11.04.2009 #

Надо понимать, когда тебе льстят в «определённое место», то вид имеет значения и цену.

user avatar
bodgo

комментирует материал 28.04.2009 #

Ценность сотрудника определяется уникальностью его опыта и навыков + той комерческой информацией которой владетет только он.
Ценность определяется как объективными так и субъективными критериями.

Вот как раз к субъективным и можно онести , изменения которе дает пластическая хирургия.

Не берем в счет моделей, взезд шоу бизнеса и т.д.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com