Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Венере обнаружено необъяснимое природное явление

На Венере обнаружено необъяснимое природное явление
Европейские ученые обнаружили необычный светящийся туман в атмосфере Венеры, который просуществовал несколько суток, после чего исчез. По мнению астрономов, данное явление не имеет аналогов на других планетах, в том числе и на нашей, и представляет собой некую новую динамическую особенность атмосферы Венеры.

Как рассказали в Европейском космическом агентстве, при помощи специального оборудования VMC (Venus Monitoring Camera) были зафиксированы несколько случаев яркого свечения в южном полушарии планеты в июле 2007 года. Через несколько дней подобные, но уже более интенсивные свечения были зафиксированы вблизи экваториальных регионов Венеры.

Специалисты говорят, что данное явление возникло в верхних слоях плотной атмосферы Венеры. Пока нет данных о том, что могло вызвать данное явление, а также почему у него нет четкого периода и почему оно имеет место только вблизи экватора планеты.

Предположительно, эффект свечения возникает из-за высокой облачной плотности Венеры, в которой растворено большое количество серной кислоты. Эти парЫ таким образом абсорбируют и отражают ультрафиолетовый свет, поступающий с Солнца.

Европейские ученые отмечают, что на высоте примерно 70 км над поверхностью планеты атмосфера состоит из газообразоного оксида серы и мельчайших капель воды. Из подобных соединений сформированы самые верхние облака планеты, которые видно из космоса, кроме того именно эти облака плотно блокируют Венеру от прямой видимости поверхности.

В ЕКА предполагают, что в результате атмосферных процессор на этой высоте образуются пары серной кислоты, которые поднимаются еще выше и там на них воздействуют солнечные лучи, заставляющие пары светиться.

"Предполагаю, что данный процесс отдаленно напоминает то, что происходит с городским смогом", - говорит Дмитрий Титов, ученый из Института им Макса Планка (Германия).

По словам Титова, непонятно что именно заставляет оксид серы и воду подниматься так высоко и взаимодействовать. Скорее всего, за это ответственны некоторые пока неизвестные процессы на поверхности Венеры.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com