Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как заработать на командировке: 5 проверенных способов

Как заработать на командировке: 5 проверенных способов
24-летняя Ирина, менеджер по продажам автомобильной компании, старается уехать в командировку куда-нибудь в регионы за неделю до зарплаты. Она говорит, что для нее это стало своеобразным спортом: заработать как можно больше денег на командировке. «У меня в это время дома, что называется, «мышь в холодильнике повесилась», а при поездке я всегда получаю хорошие командировочные», - объясняет она. По возвращении в Москву у Ирины в кармане остается примерно 50% «командировочных» денег. Если поездка рассчитана на четыре дня - около 5000 рублей. Но иногда ей удается привезти в Москву сумму, превышающую командировочные расходы примерно на 20-30%. Технология проста: взять как можно больше чеков и, отчитываясь за поездку, изобразить «перерасход». Как выяснилось, такой способ заработка довольно популярен. Office Life попросил сотрудников московских офисов поделиться проверенными на себе способами, как можно сэкономить на командировках, а то и заработать.

Дорога

Это самый популярный способ извлечь пользу от поездки. Во-первых, можно попросить у таксиста чек с пустой суммой. Говорят, что таксисты даже сами предлагают это сделать за небольшие чаевые. Во-вторых, можно получить лишние командировочные за счет удачного выбора дат. «Уехать из Москвы накануне вечером, а вылететь из Пензы назад в Москву поздно вечером, чтобы самолет прилетел уже на следующий день, - объясняет собеседник Office Life. - Иными словами, доход образуется от выплачиваемых суточных. В случае с поездкой в Киев, Минск или Лондон доход учетверяется (по сравнению с Пензой)».

Некоторые же могут и просто летать в Пензу через Санкт-Петербург, а там задерживаются еще на день.

Сколько можно заработать: $1000

Еда

«Есть поменьше», - вот и весь рецепт экономии одной из собеседниц. В поездках по России экономия обычно незначительна: на еду выдается от 300 до 1000 рублей. В загранкомандировках можно заработать гораздо больше, если есть не в ресторанах, а просто покупать еду в супермаркетах или на рынках.

Любители покутить могут себя не слишком ограничивать: главное - следить за чеком. «Один мой приятель в командировках всюду, где ест-пьет, просит чек, где бы ни было написано слов "пиво", "водка" и т. п. Общепит идет навстречу, - рассказал наш собеседник. – Это нельзя назвать заработком, но так он потребляет алкоголь за счет работодателя».

Сколько можно заработать: до $400.

Постель

Во-первых, номер можно пересдать, - неофициально, конечно. Один из наших собеседников таким образом заработал $600, поселившись в номере своего коллеги. «А в свои апартаменты я пустил других людей на два дня, - признался он. – Это было на кинофестивале, в городе не хватало гостиничных мест».

Во-вторых, можно поселиться у знакомых или снять квартиру (или комнату) подешевле. Гостиничный персонал за вознаграждение выдает все нужные документы. Ну, а если не выдает, то можно напечатать документы и самостоятельно, - ведь вряд ли кто-то будет проверять подлинность печати. «Главное, чтобы название города было», - делится секретом 26-летняя Мария. Также чеки продают с рук. В Москве, к примеру, их покупают в Лужниках. Гостиничный чек на любую сумму и любые даты стоит около 1500 рублей. В Санкт-Петербурге таковые можно купить с рук прямо на вокзале у людей, держащих в руках объявления "Квартиры посуточно". Стоимость: 10% от суммы снятой вместо гостиницы квартиры.

Сколько можно заработать: от $200.

Чеки

Сбор чеков в командировках часто превращается в увлекательную историю. Журналист одного иностранного издания за несколько часов до выезда из Москвы обнаружил, что нечаянно выбросил все свои чеки, и попросил друзей принести ему свои. К счастью, у него на работе немногие знали русский язык, а потому никто не стал интересоваться, что это за чек за обед от загадочного ООО «Бельишко».

Лучше всего годятся чеки за стационарную телефонную связь по межгороду: их берут у знакомых и списывают на деловые переговоры. Менее распространены чеки из интернет-кафе. Можно набрать чеков прямо в гостинице, например за услуги прачечных или фитнес-клуба.

Фарцовка

Из командировок в США привозят iPhone, из Европы - одежду, из регионов - ювелирные изделия и местные изыски. Кстати, одежду привозят также из Киева. Все это продают с небольшой наценкой. Говорят, что можно полностью "отбить" командировочные расходы.

Сколько можно заработать: от $300.

Конечно, можно не только заработать, но и попасть в неприятные ситуации, как верно отметили авторы этого рекламного ролика.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com