Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как избежать увольнения, не выполнив порученную работу

Как избежать увольнения, не выполнив порученную работу

Порой руководители прилагают нечеловеческие усилия, чтобы уволить не приглянувшегося им сотрудника. Но каждое действие, как известно, равно противодействию.

Просто так уволить сотрудника не позволяет Трудовой кодекс, Наши законы полностью на стороне работника. Поэтому работодатели, чтобы избавиться от неустраивающего их кадра, идут на всевозможные ухищрения. Одно из них - дать человеку заведомо невыполнимое задание, а потом объявить сотруднику, что он не справился, и сообщить ему об увольнении. Можно ли бороться с подобными ситуациями?

Бороться не только можно, но и нужно. Увольнение в подобной ситуации подходит под пункт "несоответствие занимаемой должности". Но дело в том, что несоответствие должно быть доказано, для того чтобы увольнение сотрудника было законным. В подобной ситуации самый действенный вариант - требовать проведения аттестации сотрудников. Аттестация проводится независимой консалтинговой компанией по распоряжению директора. Назначается дата и время аттестации, всем сотрудникам аналогичной с вами должности, и вам в том числе, выдается тестовое задание, связанное с вашей деятельностью. По результатам тестирования независимая комиссия выявляет, кто из сотрудников на самом деле не соответствует занимаемой должности.

Второй вариант - изучение вами должностной инструкции и трудового договора. Скорее всего, данное вам задание не числится среди ваших должностных обязанностей. Но этот вариант затруднительнее, поскольку сами должностные обязанности, записанные в определенном документе, большинство компаний игнорирует.

По вашей просьбе на предприятии, где вы работаете, может и должна быть создана аттестационная комиссия или комиссия по трудовым спорам, которая выявит, возможно ли было предложенное задание выполнить в данные сроки. Но этот вариант тоже несколько проигрывает в сравнении с независимыми экспертами, поскольку в трудовой комиссии в вашей компании могут быть люди, априори заинтересованные в определенном результате. И, возможно, это будет не тот результат, в котором заинтересованы вы.

Если сотрудника уже уволили, то в порядке судебного разбирательства также можно установить, было ли увольнение законным, то есть действительно ли сотрудник не соответствовал занимаемой должности.

Помните о том, что если вы начнете активно действовать в защиту своих прав, то наверняка окажетесь в выигрышной ситуации. Зачастую не требуется и аттестационной комиссии: как только сотрудник начинает уверенно заявлять о своих правах, у начальника сразу пропадает желание говорить об увольнении. Главное, не стесняться отстаивать свой статус в организации.

Источник: www.hr-portal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Сучка с сумочкой

комментирует материал 29.03.2008 #

Вот люблю я нашу ментальность - \"как сделать что-то, чтоб тебе за это ничего не было\". сомневаюсь, что в европейском, а уж тем более западном издании могла выйти такая статья. Прикольно).

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 29.03.2008 #

Искренне люблю такие материалы. Полезно и для души. Только совершенно без толку. Фиг ты что работодателю докажешь потом. Захочет уволить - уволит.

no avatar
Stan_open

комментирует материал 29.03.2008 #

Ну конечно! Даже на самого самодуристого самодура найдется управа. В опрос в том, много ли наберется смельчаков, желающих поставить на место зарвавшегося руководителя, с учетом того, что рано или поздно наказанный директор таки любыми правдами и неправдами уволит любителя справедливости.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com