Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Директриса интерната снимала пытки глухонемых воспитанников на видео

Директриса интерната снимала пытки глухонемых воспитанников на видео

Едва мы написали о новом развлечении подростков - снимать на камеру мобильников свои жестокие забавы как убедились, что тягу к кровавому видео разделяют и взрослые. Пример тому - приговор, который недавно вынес Ачинский городской суд директору местного интерната для глухонемых детей, 28-летней Лине Усмановой.

В январе 2007 года Усманова узнала, что в одной из групп интерната - ЧП. Шестеро подростков 16 - 17 лет связали руки и ноги одной из воспитанниц скотчем и расстегнули на ней блузку. Попытки девушки освободиться парни снимали на видео... Издевательства прекратили вмешавшиеся воспитатели.

- Усманова попросила четверых подростков - Игоря В. и трех Романов - О., З. и П. - спуститься к ней в кабинет для беседы, - рассказывает следователь Следственного управления при прокуратуре Ачинска Наталья ПОВТОРИХИНА. - Хоть накануне над воспитанницей посмеялись шестеро мальчишек, директриса выбрала для расправы только четверых из них, самых слабых, тех, кто не сможет пожаловаться. Родители этих мальчиков живут далеко от Ачинска. Приглашали ребят по одному. Внутри их поджидали муж директора, местный водитель и две женщины - сама директриса и ее мать.

- Вытяни руки, - приказала первому воспитаннику Усманова. Мальчик подчинился. Ему связали руки и ноги скотчем. Все происходящее директриса снимала на камеру мобильника. Связанного подростка мужчины начали бить кулаками в грудь, а Усманова приговаривала: «Как вы с Верой сделали, так и мы с вами сделаем. А потом еще вас в тюрьму посадим, будете там парашу кушать».

Экзекуцию прошли все четверо.

Обо всем этом мальчишки сообщили родителям, отправив SMS. Мамы подростков написали заявление в прокуратуру.

На днях суд Ачинска вынес приговор: Лина Усманова получила три года. Кроме того, директрису лишили права заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет. Однако пока шло следствие, у женщины родился ребенок. Поэтому наказание ей отсрочили до тех пор, пока ребенку не исполнится 14 лет. А к тому времени, глядишь, грянет амнистия или дело пересмотрят...

Мужу Усмановой и водителю интерната, участвовавшим в «воспитании», дали по два года тюрьмы. Еще одна участница - мать Усмановой - получила полтора года условно.

Сама директриса Лина Усманова не признала своей вины.

- Меня оклеветали! - заявила она журналистам. - Это интриги завистников!

Но следствие рассудило иначе.

- Все экспертизы показали, что ребята не врали, - говорит следователь Наталья Повторихина. - Да и не способны они к таким фантазиям.

Источник: kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Stan_open

комментирует материал 29.04.2008 #

Кстати, вы замечали, насколько часто руководители богоугодных и благотворительных заведений оказываются отъявленными извращенцами?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 30.04.2008 #

Замечали, замечали. Это накладывает отпечаток на психику. К тому же, когда видишь - насколько беззащитны те, кото ты призван защищать....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com