Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ростехнадзор призывает менять методы обеззараживания питьевой воды

Ростехнадзор призывает менять методы обеззараживания питьевой воды

Методы обеззараживания питьевой воды в России необходимо менять, а места хранения и перевозки хлора - реконструировать. К такому выводу в результате исследований и анализа пришли специалисты Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), говорится в сообщении ведомства. Для снижения рисков аварий при использовании хлора необходим переход на альтернативные реагенты и усиление мер безопасности на объектах. "В сегодняшней ситуации активного строительства необходим перенос базовых хранений хлора за пределы городов или переход на альтернативные реагенты", - заявил начальник управления по надзору за специальными и химически опасными производственными объектами Ростехнадзора Григорий Селезнев. По его словам, "часто строители не соблюдают безопасные расстояния между объектами хранения хлора и жилым сектором, а инвесторы не выделяют финансовые средства на защитные мероприятия". Такая ситуация характерна для крупных городов, таких как - Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Уфа, Новосибирск, Волгоград, Томск, а также в Краснодарском крае, Ростовской области, Нижегородской области, Ивановской области.

Как подчеркнул Г.Селезнев, "ответственными за решение этого вопроса должны стать Министерство регионального развития и местные администрации, контролирующие застройщиков".

По мнению Г. Селезнева, "предприятия-производители хлора, расположенные в черте города, представляют значительную опасность в случае возникновения аварийных ситуаций". Помимо этого, утверждает он, целесообразен перевод производств хлора на безопасный мембранный метод, взамен химически-опасного ртутного электролиза, как это уже реализовано на ОАО "Саянскхимпласт" в Иркутской области. в Ростехнадзоре считают, что назрела также необходимость ограничить производство жидкого хлора, а вблизи тех объектов, где будет применяться гипохлорит натрия, следует создать соответствующие производства.

По информации Г.Селезнева, на крупных предприятиях водоподготовки отказ от хлора уже сделан в пользу гипохлорита натрия. Там же, где отказ от хлора невозможен, необходимо усиление мер безопасности: правильная организация пунктов слива жидкого хлора, прокладка трубопроводов только по производственным помещениям, сооружение высоких ограждений складов хлора, внедрение систем автоматического контроля утечек хлора, организация кольцевых защитных водяных завес, оптимизация маршрутов перевозки хлора.

Данный перечень вопросов и проблем будет рассмотрен 24-25 апреля 2008г. в г. Пензе в рамках межрегионального совещания по проблемам хлороиспользующих производств систем водоподготовки ЖКХ.

Источник: www.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 23.04.2008 #

Ну слава те господи, а то ж невозможно пить то, что течет, или скорее, вываливается из крана.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 23.04.2008 #

Ну, призывать-то он призывает. У нас экологи много к чему призывают. а вот когда все это в ход пойдет... Да и пойдет ли вообще...

user avatar
Stan_open

комментирует материал 23.04.2008 #

Ничего. человек - живучая скотина. Адаптируется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com