Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Одежда скоро подорожает

Одежда скоро подорожает

Количество производителей хлопка уменьшается, а цены на его обработку растут, что вскоре приведет к росту цен на сделанные из хлопка продукты, пишет BBC News.

По данным «Economist Intelligence Unit» использование хлопка в США по сравнению с прошлым годом упадет на 6.5 % до менее чем 1 млн тонн, а в Евросоюзе – на 11 % приблизительно до 460 тыс. тонн. Производители одежды терпят потери из-за подорожания сырья и роста цен на нефть, поскольку это делает содержание фабрик все более дорогостоящим, а также удорожает доставку товара на заграничные рынки. В Индии текстильная промышленность находится в кризисе. В Китае же это уже привело к финансовым затруднениям в области текстильного производства.

В США большинство фермеров, занимающихся хлопком, переключаются на более выгодные растения, например, соевые бобы, кукуруза и пшеница, цены на которые стремительно растут. Цены на эти зерновые культуры поднялись в результате деятельности изготовителей биологического топлива и рыночных спекулянтов.

В результате переориентации деятельности фермеров, «уменьшение в США мест, производящих хлопок, приведет к уменьшению использования хлопка еще на 15 %», говорят специалисты из Международного консультативного комитета по хлопку (International Cotton Advisory Committee), что, в свою очередь, приведет к выращиванию хлопка 9.5 млн акров, количеству меньшему, чем в 2007 г. – 10.8 млн и значительно меньшему, чем в 2006 – 15 млн акров. «Это, очевидным образом, поднимет цены на хлопок». Уже в этом году мировые цены на хлопок возросли более, чем на 8 %, то есть 80 центов за фунт. Специалисты по финансовому рынку полагают, что рост цен может быть даже и больше.

Вместе с тем поднялась также заработная плата для рабочих, особенно, в Китае, так что все вместе взятое, вероятно, в ближайшие годы приведет к значительному росту цен на одежду.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 25.04.2008 #

Все дорожает. Чем одежда хуже-лучше, чем все остальные отрасли?

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 25.04.2008 #

Одежда одежде рознь. У каждого потребителя свой уровень в стоимости покупаемой им одежды. Думаю, что для тех, кто одевается в дорогих магазинах, не сильно это проблематичным станет событием.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com