Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жить красиво власть умеет, а развивать медицину и лечить детей - нет

Жить красиво власть умеет, а развивать медицину и лечить детей - нет
Сначала показали сюжет о богатом приёме с богато накрытым столом - в честь выбора Патриарха. Огромный, светлый зал Большого Кремлёвского дворца, толпа людей с бородами, в чёрных одеяниях с крестами на животах. И, конечно,  Президент со товарищи. Вкусно ели, произносили речи.

Потом показали мальчика в детской онкологической больнице г. Москвы. 9 месяцев. У его семьи нет денег на лечение, которое можно провести ТОЛЬКО в Швейцарии - у нас не умеют. У нашего государства нет денег ни для того, чтобы научиться лечить, ни для того, чтобы дать ребёнку шанс вылечиться за рубежом. В коридоре больницы деток не меньше, чем черных людей в Кремле. Они маленькие, лысые, у них взрослые глаза, в которые страшно смотреть. Скольким из них придётся умереть, так и не дождавшись милости государства, в котором они родились? Я, ты, вы, мы - нам не собрать денег для каждого из них. Нас много, но мы бедны и таких сумм не собрать никак - спасены будут единицы.

У нашей страны есть деньги на богатые приёмы в Большом Кремлёвском дворце. У граждан, отделённых от государства, которые тусовались там сегодня, будут проблемы с тем, во имя кого они оделись в рясы. Так же, как и у всех тех, кто тратит деньги на увеселения, украшения, городские иллюминации, площадные фейерверки, памятники от Церетели и прочую хню, зная об этих детях и о детях, которые умирают в других больницах по всей стране. Я в этом не сомневаюсь.
Источник: anastgal.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

bombarda

комментирует материал 03.02.2009 #

Это нынешняя жизнь - живёт только тот, кто при деньгах или при власти (что зачастую неразделимо).
Остальные выживают. Если смогут.

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 03.02.2009 #

Я не медспец - но что такое умеют делать в \"только\" Швейцарии, чего не умеют делать у нас?

user avatar
vampric

отвечает morgenshtern на комментарий 04.02.2009 #

Очень многое. Сложная химиотерапия при особо "злых" формах бластных лейкозов. Пересадка костного мозга в случаях с редким HLA-комплексом . Да и просто количество мест в ЛПУ,оборудованных стерильными боксами катастрофически не соответствует реальному количеству больных.

user avatar
reddy

комментирует материал 03.02.2009 #

В стране развалена не только медицина. Куча отраслей держится \"на честном слове\" - то же образование, к примеру...
Медицину надо восстанавливать и развивать - но нередко в болезнях детей виновно не плохое медобслуживание, а чрезмерно злоупотребляющие родители, которые ответственность за свои пороки норовят спихнуть на государство.

user avatar
lobzik

комментирует материал 03.02.2009 #

Это прозвучит цинично, но за что боролись - на то и напоролись.
Весь развал устроили при молчаливом попустительстве населения некогда великой страны.

user avatar
Friday13

отвечает lobzik на комментарий 03.02.2009 #

Народ в толчее у властных кормушек никто особо и не спрашивал...

user avatar
Doloto

отвечает Friday13 на комментарий 04.02.2009 #

Кода я вызвал своей бабушке скорую помощь, то она прибыла через 40 минут, хотя живём в центре города, меня поразило отношение врача "скорой", первый вопрос - сколько лет больной, второй - чем она больна, объяснив и показав справку из стационара, где она провела 10 дней, врач сказала, что ничем не может помочь, так как больная не "перспективная", и увозить
в больницу они не будут. Дело происходило в рабочее время, я позвонил на подстанцию, объяснил ситуацию, после этого врач со "скорой" переговорили между, больной поставили несколько уколов, и уехали, что меня поразило, что не проверив давление и не прослушали сердце! От них я услышал, что с выходом на пенсию все пациенты переходят в так называемый разряд "дожития"
этот термин стал существовать с начала реформы здравоохранения. Спросил у своего участкового врача - она подтвердила!!! Государство относится к своему народу, как к скотине, то чего - же ожидать от врачей? И не только от них...

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 03.02.2009 #

Какое дело властям до чужих детей?
Свои за границей учатся, не болеют - и нормально.

user avatar
Taxa

отвечает livansky_kedr на комментарий 03.02.2009 #

Это оправдано только в случае, когда Россия рассматривается лишь в качестве временного местопребывания. А дальнейшая жизнь предполагается за её пределами.

user avatar
Poly

комментирует материал 03.02.2009 #

Ну всё правильно - в чём проблема-то?
Медлечение будет постепенно заменено молитвами за здравие и молебнами за упокой тех, кому молитвы не помогли.

user avatar
Mailer

комментирует материал 03.02.2009 #

Один пример из бесчисленного множества.
Откуда взять деньги на медицину, образование или модернизацию производства - не из стабфонда же или сверхдоходов \"олигархов\"...

user avatar
glaz

комментирует материал 03.02.2009 #

Неча думать о том, как поднимать страну - только молиться и поститься. И каяться, конечно же.
Чем больше вымрет в бездействии - тем проще будет оставшимся.

user avatar
tolya11

комментирует материал 03.02.2009 #

Что власть, что РПЦ страшно далеки от нужд того народа, которому призваны служить.
И \"русская духовность\", судя по всему, не более чем миф.

user avatar
tallay

отвечает tolya11 на комментарий 04.02.2009 #

Мало одной ненавистной власти, еще эта мразь-Кирилл-РПЦ отравляет нам жизнь

user avatar
NABor

отвечает tallay на комментарий 04.02.2009 #

Властей, как известно, несколько. В том числе судебная, СМИ... Чем же Кирилл то жизнь Вам, уважаемый, отравляет? Может быть тем, что своими проповедями оттеняет ту мерзость жизни, в которую мы все так стремились? Ах, Свободный Запад! Свободный рынок! Свободная любовь! Свободное предпринимательство! Ну вот, все есть: границы открыты, Каспаровы с Лимоновыми болтают, что ни попадя, проституток можно снять на каждом углу, Патриарха tallay мразью называет...сам, разумеется, святее Папы Римского. Не мразь... а Хто??? "Нам жизнь отравляет.." Что ж Вы за всех отчитались? Повытравили у многих духовный стержень, да ,слава Богу, не у всех. Есть 10 Заповедей, коммунисты аналогичный заповедям "кодекс строителя коммунизма" пропагандировали, а что рынок нам предложил? и нашим детям? "Человек человеку волк (вместо брат) об...би ближнего (вместо помоги) и тд. и тп. Кирилл пытается, и уже много сделал для того, чтобы люди окончательно в скот не превратились. Дай ему Бог сил и здоровья на этом поприще...

user avatar
tallay

отвечает NABor на комментарий 04.02.2009 #

Мразь тем, что со своим уставом лезет в чужой монастырь, в данном случае в среднюю школу. Кто их туда приглашает? Создавай свои ЦПШ и приглашай на учебу. Может быть в школе учатся в болшей части совсем не православные. Зачем им еще какую-то ересь слушать и учить.

user avatar
NABor

отвечает tallay на комментарий 04.02.2009 #

Уважаемый tallay, с грамотой у Вас слабовато. "Ересь" есть преднамеренное и сознательное уклонение от догматов веры. Поэтому священики (и православные, и мусульмане и др. вероисповедания) ересь читать по определению не могут. Их сана лишат. А в школе разве есть уроки закона божьего? Может быть и надо бы ввести уроки духовной культуры, и пусть бы их читали где муллы, а где попы ( в зависимости от состава населения). Пусть бы знали наши детки основные заповеди, которые, кстати, во всех религях толкуются одинаково. А то сегодня "что такое хорошо, а что такое плохо" Ксюша Собчак проповедует.

user avatar
HEAD`

отвечает NABor на комментарий 04.02.2009 #

При коммунистах только и успевали открывать новые сады, больницы и заводы. Рабочих месть было 100%. Бомжей – не было, Проституции тоже. Мы прокармливали полностью себя и еще пол мира, то бишь сель. хоз. работал на все 100%. Дети БЕСПЛАТНО ездили в пионерские лагеря - было столько всего создано о чем сейчас нам только и мечтать. Что делают дети сейчас??? Играют в ПК, превращаются в американизированных ЭМО - уродов, развращенных недоразвитых дебилов, наркоманят и шлангуются по подворотням. Курят вообще 70%. И куда мы катимся?
А вот про церкви. Детские сады (которые остались) были построены коммунистами, а демократы нечего не построили, а вот закрыли уже больше половины, но! Церкви же - не облагаются налогом, а сколько их сейчас возводят? На деньги которые уходят на строительство одной церкви можно было построить 3-4 дет сада, и это было бы одним из шагов к улучшению демографического положения в нашей стране. А тут одна пропаганда абортов и т.п. СМИ в этой пропаганде участвует самым непосредственным образом, когда на каналах идет пропаганда разврата и насилия. Кто при таких раскладах захочет рожать детей.
Если церковь на свои доходы строили социально значимые объекты то я бы сам их спонсировал.
Скоро людей то не останется - одна только вера.
А бог сказал "вера не в зданиях из дерева и камня, она в тебе. Разломи дерево и найдешь меня там, расколи камень и я буду в нем."
Если кто верит в бога то только не разожравшиеся священники в злате серебре.

user avatar
NABor

отвечает HEAD` на комментарий 04.02.2009 #

Но ведь церкви строятся не на бюджетные деньги! Средства на строительство и восстановление церквей, мечетей, синагог жертвуют предприниматели и простые люди! Иногда под административным нажимом, конечно, (предприниметелей) но в основном добровольно. Хотят грехи замолить? Почему бы тогда не скинуться и построить детсад? Почему то детсады на паях строить не хотят. А церковь при храме, как правило, строит странно-приимный дом, или трапезную, где кормит нуждающихся. Я бы еще отдал церкви кладбища и все дела, связанные с погребением. Вот где жирные коты на людском горе наживаются!!!! Церковь и мечеть навела бы там порядок, Но как систему ЗАГСов с церковью повязать - не знаю, все таки она отделена от государства....

user avatar
HEAD`

отвечает NABor на комментарий 04.02.2009 #

Отдать кладбища??? Чтобы одних жирных котов на других поменять :), ну ты предложил.
А про бюджет - возможно и не финансирует (точно не знаю), но то что церковь не платит налоги вообще! - это оч. даже хорошее финансирование. Если бы предприниматель не платил налоги - то филиалы открывал намного быстрее. По сути не облагаемость налогами можно назвать финансированием.
А по поводу трапезной для нуждающихся - в советские времена и не было таких нуждающихся и не нужны были "трапезные", а теперь 90% нищих в стране. А церковники хари отрастили что в телек не помещаются.

user avatar
calibri

комментирует материал 03.02.2009 #

Невозможно исправить всё сразу.
Но можно решать трудности постепенно.
Распыление же на кучу разнонаправленных проектов ничего хорошего не даст.
Дойдут и до медицины в конце концов.

user avatar
anyhouser

комментирует материал 03.02.2009 #

Ну, можно ругать власть которая сидит на мешке с деньгами, когда дети мрут
в недофинансированых больницах, а можно взять поисковичек и найти десятки
благотворительных фондов и легким нажатием перечислить кто сколько может.
Можно искать доброго дядю в правительстве и не найти. А добрый дядя недалеко.
Он совсем рядом. Внутри каждого. Сидит себе за мониторчиком....

user avatar
vladimir62

комментирует материал 04.02.2009 #

И после увиденного Вы продолжаете верить в бога и радуетесь, что кругом все маршем пошли молиться. Все руководство одномоментно стало верующими и стали позировать, а сами то и креститься не умеют. Видно сколько им стоит усилий, чтобы не ошибиться и правильно креститься, а то вдруг перепутает последовательность. Смешно смотреть на таких верующих. Когда они были честны, когда в советсткое время были неверующими, или сейчас. Говорят есть бог, он послал им испытание и т.д. А куда же он смотрит сейчас? Или может опять занятпроблемами небесными? Церковь утопает в золоте, а деревня гибнет в нищете. Это же абсурд смотреть как поп берет деньги и начинает плясать вокруг подонка, котырый сидя в новом бездорожнике, заплатил, чтобы поп его осветил. Это же не только смешно, но и просто пошло. И опять бог не видит, занят и не наказывает ни попа, ни этого потенциального преступника.

user avatar
HEAD`

отвечает vladimir62 на комментарий 04.02.2009 #

Это не церковь. Это сбор денег.
Пример:
Отпевание заочное - 300 рублей (очное, надо полагать, многократно дороже).
Крещение - 500 рублей.
Венчание - 3000 рублей.

user avatar
baron_

комментирует материал 04.02.2009 #

Всё это печально, так как неизлечимо..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland