Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве избит президент Ингушетии Мурат Зязиков

В Москве избит президент Ингушетии Мурат Зязиков

В Москве избит президент Ингушетии Мурат Зязиков. В одном из московских отелей известный бизнесмен Муса Келигов случайно встретился с президентом Зязиковым. Встреча закончилась тем, что охранники Зязикова нашли своего шефа без сознания и с разбитым лицом. При этом Келигов попросил охранников передать Зязикову, после того, как он очнется, что это он с ним поступил по ингушским законам, а по российским его ответственность еще впереди. Этот инцидент произошел около двух недель назад и не получил широкой огласки, сообщает "Ингушетия.Ru".

Как отмечает издание, причина случившегося оказалась связана с интервью Мусы Келигова изданию "Время новостей". Зязиков дал указание и.о. прокурора Гелани Мержуеву написать заявление в суд о признании интервью экстремистским.

Согласно действующему законодательству, сначала должны были быть проверены факты, изложенные в интервью, и сам Зязиков, если с ними не согласен, должен был обратиться в суд об опровержении сведений, которые он считает недействительными и порочащими его честь и достоинство. Только после проверки и судебного решения о признании данных фактов недействительными, прокуратура имела право направлять заявление в суд о признании публикации экстремистской.

Вместо этого, Гелани Мержуев, под давлением Зязикова, нарушая законы, сразу, без каких-либо проверок и судебных решений, направил в Назрановский суд представление о признании интервью Мусы Келигова газете "Время новостей" экстремистским. Судебное заседание состоялось тайно, без уведомления ответчиков, и 3 апреля судья Тамбиев вынес решение, которым признал интервью Келигова экстремистским.

Конечно, решение Назрановского суда от 3 апреля явно незаконно и необходимо было только лично Зязикову, чтобы как-то оправдаться перед федеральным центром. По имеющимся сведениям, данное решение будет обжаловано, после восстановления пропущенных сроков.

О том, что имело место судебное решение по интервью Келигов узнал недавно, что и послужило причиной описанного выше инцидента.

Будет ли какая-либо реакция со стороны правоохранительных органов в связи с избиением Мурата Зязикова, пока неизвестно.

В Ингушетии начинается сбор подписей за возвращение Руслана Аушева

В Ингушетии начинается сбор подписей за возвращение на пост главы республики Руслана Аушева. Об этом сообщил руководитель оргкомитета общенационального ингушского митинга Магомед Хазбиев. "Уже разработана форма подписных листов, определены ответственные за сбор подписей по большинству населенных пунктов Ингушетии", - сказал он.

Данная акция связана с тем, что общественно-политическая и экономическая ситуация в республике в настоящее время вышла из-под контроля федерального центра и становится все более угрожающей. Заявления же высших должностных лиц республики о том, что ситуация контролируется, не соответствуют действительности, подчеркнул Хазбиев.

По его словам, граждане Ингушетии, представители религиозных и общественных организаций республики выражают глубокую озабоченность нестабильностью обстановки в республике, нарушением прав человека, ростом экономических проблем. В республике усиливается межнациональная напряженность, ее население перестает чувствовать себя частью России, поскольку не видит внимания властей к ее проблемам. Об этом свидетельствуют и последние поступающие из республики новости, отметил Хазбиев.

По данным экспертов, за последние годы в Ингушетии пропало без вести не менее 150 человек. Расправляются с невинными людьми, выдавая это за борьбу с терроризмом. Таким образом, считает "Ингушетия.Ru", выстраивается мнение федерального центра о террористической угрозе, под которую удобно списывать все проблемы республики.

Однако большинство происходящих в республике правонарушений, отмечают эксперты, связано с поощряемой президентом Ингушетии и его окружением коррупцией и низким уровнем жизни населения. Фактически, республика стоит на пороге общенационального бедствия, и ее граждане считают, что предотвратить его может только смена президента.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com