Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Создатели «Пиратов Карибского моря» снимут российское кино

Создатели «Пиратов Карибского моря» снимут российское кино

Как стало известно РБК daily, компания «Уолт Дисней Компани СНГ» приступает к съемкам своего первого фильма в России. Постановщиком картины станет российский режиссер, фильм будет снят по сценарию российского автора, а на съемочной площадке заняты российские актеры. В 2009 году компания выпустит в прокат два фильма, снятых в жанре семейного кино. Таким образом, The Walt Disney Company — голливудский мейджор — решается запустить собственную производственную линейку полнометражных фильмов в России.

О желании делать в нашей стране игровое кино в российском офисе в Disney говорили с момента своего открытия, около двух лет назад. Но, видимо, именно сейчас отечественный рынок дошел до кондиции. Прокат в странах СНГ третьей части «Пиратов Карибского моря» стал предметом гордости для сотрудников Disney. Фильм собрал более 30 млн долл. и оказался самой кассовой зарубежной лентой в России. Кроме того, в этом году и российское кино продемонстрировало свою прыть. Картина «Ирония судьбы. Продолжение» заработала более 50 млн долл., а кассовые сборы «Самого лучшего фильма» составили порядка 27 млн. «Есть растущий рынок, на котором локальный продукт очень популярен. На его долю приходится 25—30% бокс-офиса, — говорит генеральный директор компании «Невафильм» Олег Березин. — Это очень много, и естественно возникает вопрос, как заработать часть этих денег. Ответ — снять локальный продукт».

По словам генерального директора «Уолт Дисней Компани СНГ» Марины Жигаловой-Озкан, у компании разработан план по выпуску фильмов в России. Инвестиции в первый проект Disney разделит поровну со своими партнерами. «В России мы только начинаем производство, и с нашей стороны было бы самонадеянно инвестировать самостоятельно, поэтому мы сотрудничаем с российскими компаниями и продюсерами», — заявляет г-жа Жигалова-Озкан. Сейчас у Disney действует контракт с «Первым каналом», предполагающий среди прочего совместное кинопроизводство. Предположительный бюджет каждого фильма соответствует среднерыночным инвестициям подобного плана (5—7 млн долл.). Сюжет картины и имена привлеченных актеров и режиссера не раскрываются. Известно только, что это будет семейное кино.

«Мы смотрим на русские сказки, литературу, и нам хотелось бы рассказать эти истории так, как это принято в Disney, — сообщила глава «Уолт Дисней Компани СНГ». — Мы заказываем сценарий авторам из России и затем перерабатываем его при поддержке студии в Голливуде, используем голливудских консультантов». По мнению бренд-менеджера Гильдии продюсеров России Инны Муриной, нельзя просто взять и переложить американизированные штампы на нашу действительность. «Неправильно будет и наши истории изложить в американской манере. Необходим симбиоз — слияние американо-русской культуры», — считает г-жа Мурина. Однако в Disney уверены, что производство фильмов в России поможет бренду стать более близким российским зрителям. Впрочем, в целесообразности такой локализации возникают и вопросы. «Для россиян Disney всегда был американским брендом. В этом, наверное, и есть его изюминка, Disney — не «Союзмультфильм», — полагает Олег Березин.

Надо заметить, что это уже не первая попытка мейджора снимать российское кино. Так, компания Sony Pictures финансировала производство триллера «Путевой обходчик» (он собрал в прокате 498,8 тыс. долл.) и «В ожидании чуда» (его бюджет превысил 8 млн долл., а сборы составили 4,338 млн). Ожидается, что Sony к следующему году тоже поставит производство фильмов в России на постоянную основу. Что касается Disney, то снятые ею российские фильмы будут ориентированы на прокат в СНГ. Однако в компании не исключают, что если фильм вызовет интерес, то он может быть показан во всех странах, где есть отделения Disney.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com