Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Росгосстрах не платит по ОСАГО

Росгосстрах не платит по ОСАГО

В марте на МКАДе произоошло ДТП: в меня въехала девятка. Вина абсолютно очевидна, вызывали ДПС, оформили, получил все справки как положено. Девятка была застрахована по ОСАГО в Росгосстрахе, полис куплен в Подольске. Заполнили формуляр, который прилагался к полису и все документы я отвез в центр урегулирования убытков Росгосстраха на Южнопортовой. В суд подавать на владельца девятки не стал, понадеялся только на честность страховой компании.

Там назначили экспертизу (кстати за которую пришлось выложить 40 долларов), насчитали 1300 долларов ущерба (машина хонда цивик, замена заднего крыла, стапель и т.д.). Разумеется, занизили количество и стоимость нормочасов - посчитали по 20 у.е. нормочас, хотя на сервисе 50. Ну это ладно. Машину отремонтировал, пришлось заплатить несколько больше.

Далее в этом "центре урегулирования убытков" отправили дело на расчет, после чего оно, как говорят операционисты, находится на стадии "авторизации полиса": как мне объяснили, центр посылает запрос в то отделение, которое этот полис продало, с целью удостоверить его подлинность. И на этой стадии дело находится уже три месяца. В центре на Южнопортовой говорят - звоните, как только придет авторизация (якобы приходит она к ним по почте заказным письмом), и будет выплата. Звоню по телефону - говорят, что состояние дела "авторизация полиса" без изменения, если есть вопросы, приезжайте на Южнопортовую. Замкнутый круг и выплату получить не представляется никакой возможности.

Возможно, здесь есть юристы: может кто-то посоветовать выход из этой ситуации? Надо было подать на владельца девятки в суд, и отсудить с него эти деньги, после чего он может отсудить их потом у Росгосстраха? Сейчас боюсь что уже поздно - срок давности истек. Кроме того, в суде дело решается очень долго, т.е. денег еще год-два не видать. По-хорошему Росгосстрах платить не хочет. Что делать?

Вообще если судить по большому счету, то страховую компанию я могу понять. Владелец девятки заплатил за полис всего 40 долларов. Я приезжал в центр урегирования убытков - там новое здание, хороший ремонт, компьютеры, меня принимали несколько раз, вежливые секретарши, чай, кофе, телевизор. Плюс еще для того, чтобы продать полис - огромные затраты на рекламу, опять же офисы продаж. Вот эти 40 долларов и вылетели. Так с чего страховая компания должна платить мне еще 1300? А ведь у большинства водителей бывает в год минимум одно ДТП - так страховая компания могла бы и разориться.

С другой стороны, если признать, что ОСАГО - 100% обман, то тогда получается, что деньги нужно вытясать с водителя той девятки, ведь он виноват. Но он-то уверен, что страховая компания его защитит, он платил ей деньги, и давить на него как-то неправильно. В результате вся эта ситуация выходит боком для пострадавших. Вот такие неутешительные выводы

Источник: wwwboards.auto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 29.01.2008 #

О Росгосстрахе отзывы вообще не очень хорошие,прежде чем страховаться нужно все узнать о компании.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com