Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лохнесского чудовища больше нет в живых?

Лохнесского чудовища больше нет в живых?
Настоящий монстр или просто слон в озере? Несмотря на отсутствие всяких доказательств, загадка озера Лох Несс продолжает витать в воздухе.

Все началось с заголовка газеты «Инвернесс Курьер» от 3 мая 1933 года. «Странное явление на озере Лох Несс. Что бы это могло быть?»

Прошло уже 75 лет с тех пор, как впервые заговорили о Лохнесском чудовище. Несмотря на то, что со временем количество улик уменьшается от 30 в 1933-34 годах, до 10 в 1990-х, до трех в 2006, до двух в 2007 и до… ни одной улики в 2008, самые ярые фанаты Несси все равно верят в его существование и обеспокоены тем, что известнейшее чудовище, возможно, умерло и лежит на дне озера.

Роберт Райнс, 85-летний охотник за монстром, сделавший снимок плавника Несси в 1972 году, наконец, отложил свой бинокль в сторону, искренне поверив в то, что существо, которое ему когда-то удалось запечатлеть на пленке, уже мертво.

Местные жители, действительно, очень обеспокоены затворническим образом жизни Несси. Бизнес стоимостью 6 миллионов фунтов в год вырос вокруг шотландской легенды – экскурсии по берегам Лох Несс и в Эдинбурге, бесчисленное множество лодок, вооруженных сонаром и подводными видеокамерами, цепочки видеокамер установленных вокруг озера, и сувениры Несси, которые расходятся просто на ура, оказывая неоценимую поддержку империи китайской промышленности.

Натуралист Адриан Шайн, организовавший выставочный центр озера Лох Несс в Друмнадроките и “Прогулки по Лох Нессу в 3 D” в Эдинбурге, считает, что в существование монстра не верят, главным образом, скептики.

Предположения о том, кем может являться Несси самые разные – от гигантского угря и заблудшего тюленя до плавающего оленя, бревна и следов от моторной лодки. Всем полюбилась версия о том, что озеро Лох Несс приютило плезиозавра, что ископаемое животное каким-то образом выжило со времен динозавров. Ученые полагают, воды Лох Несс заполнили ледяную впадину, образовавшуюся благодаря движению ледников во время ледникового периода почти 12 000 лет назад. Но плезиозавры вымерли 65 миллионов лет назад. Любой большой хищник уже давно бы умер от голода, если, конечно, он не питается мыслями о светлом будущем.

Одним из самых интригующих объяснений появления такого большого количества улик о существовании монстра, обрушившихся в 1933-34 годах, было выдвинуто хранителем музея Нейлом Кларком в 2006. Он заметил тот факт, что в 1933 году в Инвернесс как раз приезжал цирк. Воспользовавшись ажиотажем, который пресса создала вокруг монстра, директор цирка Бертрам Миллс публично заявил о вознаграждении 20 000 фунтов (сейчас это примерно 1 миллион фунтов) любому, кто поймает чудовище.

Кларк предполагает, что тот, кого многие считали лохнесским чудовищем, на самом деле был одним из цирковых слонов Миллса, плавающем в озере. Большая часть тела плавающего слона находится под водой, за исключением спины и головы – они немного видны на поверхности. Хобот слоны обычно держат наверху, в качестве своеобразной трубки, через которую можно дышать – поэтому людям и казалось, что из озера торчит голова змеинообразного монстра. Миллс знал, что его денежки в полной безопасности, ведь «лохнесское чудовище» выступало под куполом цирка каждый вечер.
Выгодно считать, что ни одна теория не может объяснить странные явления на озере. И согласитесь, когда долго и пристально всматриваешься куда-то, в конце концов, начинаешь замечать что-то странное.

Местные жители тешат свои надежды тем, что фильм «Мой домашний динозавр», в котором монстру досталась главная роль, вновь разожжет публичный интерес к Несси. И уже ничего страшного, если вдруг на озере Лох Несс произойдет что-то необычное.

Ирония же заключается в том, что, даже без монстра озеро Лох Несс является удивительным и интересным местом для посещения. Пеший туризм, вело-прогулки по вершинам долины Грейт Глен, живописные водопады Фоерс, прекрасные сады в Абрахане, исторические руины замка Уркварта и уютные пабы у каналов в Форт-Август. Пейзажи здесь тоже великолепные – простая прогулка по горам приведет к холму Милфуарвони, что возвышается над Друмандрокитом, откуда можно насладиться прекрасным видом на Грейт Глен.

Кто знает, может и Вы увидите загадочное колыхание волн на озере Лох Несс.
Источник: www.destinations.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com