Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как прогулять работу по закону

Как прогулять работу по закону

Пожалуй, всем, кто работает, приходилось когда-либо прогуливать, задерживаться, не появляться на работе по уважительным или не очень причинам. Сегодня наш юрист расскажет о том, при каких прогулах можно уволить сотрудника, при каких - нет и какие есть возможности выкрутиться, если вы не пришли на работу

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем, если работник однократно грубо нарушил свои трудовые обязанности. Грубым нарушением является прогул более 4 часов. Сотрудника можно уволить и за 2 минуты прогула, если работодатель сочтет опоздание грубым нарушением обязанностей.

Что может стать оправданием? В случае плохого настроения вы можете обратиться в частную клинику с жалобой на депрессию и стресс. Справка даст возможность спокойно улучшать эмоциональное состояние дома. Определенные справки о семейных обстоятельствах дают право пропускать рабочие дни с сохранением заработка - например, справка из поликлиники об уходе за болеющим близким родственником. Если вы попали в пробку и из за этого опоздали - оправданием будет справка из ГАИ или МЧС. Но если вы будете предоставлять новые справки и бюллетени постоянно, доверие к вам угаснет.

Будьте осторожны с поддельными справками. Работодатель может обратиться в милицию, если сочтет ваши справки подделками. Во многих случаях оптимальным вариантом является объяснительная записка с указанием уважительной причины прогула. Лучше всего проявить инициативу и принести объяснительную записку еще до того, как у вас ее попросят. В этом документе подробно осветите обстоятельства, которые стали причиной опоздания или прогула, опишите всю информацию, контакты, с помощью которых можно будет убедиться в достоверности ваших слов. К объяснительной записке лучше приложить любые документы, подтверждающие ваши слова (это могут быть письма, справки, телеграммы).

В случае, если вы не предоставили никаких документов, а обсуждение вашего отсутствия началось спустя некоторое время, гните свою линию, доказывая, что начальник не просил у вас бюллетень, поэтому вы не стали обращаться в медучреждение. Работник также может говорить о том, что согласовал свое отсутствие, но произошло непонимание.

Правила внутреннего распорядка прописываются в трудовом договоре. В случае возникновения проблем из-за прогулов вы можете оспаривать недовольство начальника, ссылаясь на то, что рабочее время не было четко оговорено, можете привлекать свидетелей, которые подтвердят, что вы присутствовали на рабочем месте.

Если никакие оправдания не устроили вашего начальника и вас все же собираются уволить за прогулы, вы можете обратиться в суд. Далее есть два пути развития ситуации. В одном случае суд признает вашу претензию законной - и работодатель обязан будет принять вас обратно в организацию, оплатив вам стоимость судебных издержек. Вы извлечете только выгоду из сложившейся ситуации. В другом случае суд признает вашу претензию незаконной - в этом случае вы проиграете и не только лишитесь рабочего места, но еще и заплатите за обращение в суд.

Источник: www.hr-portal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

dogbelyash

комментирует материал 21.03.2008 #

В суд, ага. А потом родителей вызовут к директору.

user avatar
Basketbc

комментирует материал 21.03.2008 #

А если, допустим, просто опоздал? Вот просто. Бывает же такое: шёл-шёл и опоздал. Тоже на восьми листах с семью печатями объяснительные писать?

user avatar
goodmorning

комментирует материал 21.03.2008 #

Две минуты — не опоздание, это погрешность измерений, ага.

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 22.03.2008 #

А еще хорошо иметь в друзьях работника прокуратуры. У него в запасе неограниченное количество справок по поводу того, что ты очень нужен такого-то числа в качестве свидетеля по какому-нибудь проишествию. Работает на ура.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 22.03.2008 #

Такие ответственные все, я погляжу. Нам хлеба не надо - работу давай. Будто ни разу в жизни не халявили. Ответьте честно. Если вы - сгусток энергии и неумного тредоголизма, я возьму вас на работу).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com