Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Росприроднадзора запретил Олегу Митволю обращаться в суд и прокуратуру

Глава Росприроднадзора запретил Олегу Митволю обращаться в суд и прокуратуру
Уход с поста главы Росприроднадзора Сергея Сая и назначение на его место Владимира Кириллова не положил конец конфликтам в ведомстве. Новый глава Росприроднадзора Владимир Кириллов лишил своих заместителей права обращаться в суд и прокуратуру. Отныне вся официальная переписка - обращения в суды, прокуратуру и другие ведомства - должна оформляться подписью главы службы. Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь утверждает, что это решение может нанести государству ущерб в размере более 8 млрд руб.

За неполный месяц своего пребывания в должности глава Росприроднадзора Владимир Кириллов сделал то, чего его предшественнику Сергею Саю не удалось за два с половиной года: ограничил полномочия своего заместителя Олега Митволя. И ему, и другим замам запрещено самостоятельно направлять документы в суд, прокуратуру и другие госорганы.

Приказом Росприроднадзора N48 от 12 февраля 2008 года (имеется в распоряжении "Ъ") были внесены изменения в распределение обязанностей между руководителем службы и его заместителями. Поправки лишили заместителей главы Росприроднадзора права взаимодействовать с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями и средствами массовой информации. Однако заместители продолжали подписывать документы, и 14 февраля глава службы подписал поручение, в соответствии с которым все документы Росприроднадзора должен подписывать глава службы. "В целях упорядочения документооборота все документы, направляемые от имени Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в адрес федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов суда и прокуратуры, а также руководства МПР России, оформлять только за подписью руководителя Росприроднадзора",- сказано в поручении ВК-5-п.

Как пояснил "Ъ" Олег Митволь - по всей видимости, нарушая указание о прекращении взаимодействия со СМИ, - о поручении он узнал, обнаружив его в понедельник на своем столе вместе с пакетом документов, которые отказались регистрировать и вернули ему из канцелярии.

"Запрет на обращение в прокуратуру, в милицию и в суды противоречит Административному кодексу, потому что я являюсь заместителем главного госинспектора по охране природы, и обращаться в прокуратуру - это не только мое право, но и прямая обязанность",- заявил Олег Митволь, пишет "Коммерсантъ".
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com