Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пять вредных мифов о СПИДе

Пять вредных мифов о СПИДе

Ознакомьтесь с пятью мифами о ВИЧ, отвергаемыми подавляющим большинством медицинского сообщества.

Душ после секса оградит от СПИДа

Во время судебного процесса по обвинению в изнасиловании нынешний президент ЮАР Джейкоб Зума заявил о том, что принимал душ после секса с ВИЧ-положительной женщиной, чтобы снизить риск заболевания. Такое поведение политика было признано невежественным и безответственным в стране, в которой более 5 миллионов людей больны СПИДом.

ВИЧ не приводит к СПИДу

Практически все ученые согласны с прямой зависимостью между этими вещами, но ряд скептиков продолжает настаивать на том, что вирус либо безопасен, либо не вызывает синдрома иммунодефицита, либо не существует вообще. Эту теорию, кроме прочих, поддерживал Табо Мбеки, бывший президент Южно-Африканской республики, который утверждал, что истинной причиной эпидемии СПИДа была нищета.

Активисты движения по борьбе с ВИЧ обвиняют людей, отрицающих СПИД (самым известным из которых является американский биолог Питер Дюсберг), в том, что они подвергают опасности жизни людей, которых они убеждают не принимать противоретровирусные лекарства.

СПИД - это такой заговор ЦРУ

В конце 80-х начали ходить слухи, будто ВИЧ - это биологическое оружие, созданное правительством США. Существовал ряд теорий заговора, противоречащих друг другу в том, против кого именно был предназначался вирус - русских или геев, либо же он просто случайно покинул пределы лаборатории. Никаких убедительных данных в поддержку этих слухов предоставлено не было.

СПИД на самом деле вызывается противоретровирусными препаратами

Побочные эффекты, возникающие у некоторых людей в результате приема таких лекарств, вызвали ряд вопросов насчет того, действительно ли они полезны. Были даже предположения о том, что они токсичны и поражают иммунную систему, делая пациентов более уязвимыми к СПИДу. Однако масштабные статистические данные показали, что антиретровирусные средства существенно снижают смертность.

Комары могут переносить ВИЧ

Раз можно подцепить потенциально смертельные заболевания, такие как малярия и желтая лихорадка, через укус комара, то почему бы СПИДу не распространяться таким образом?

Разница в способе переноса заболеваний. Насекомые впрыскивают в своих жертв слюну, а не кровь, а, в отличие от малярии и желтой лихорадки, ВИЧ не живет в слюне.

Источник: lekarna.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

stepanes

комментирует материал 06.10.2009 #

Обычная пропагандистская возня - объявить пробивающуюся правду мифами.

no avatar#}
equator

отвечает stepanes на комментарий 06.10.2009 #

в каком плане, что спид - это миф? дай Бог вам никогда не заболеть этим мифом.

no avatar#}
stepanes

отвечает equator на комментарий 06.10.2009 #

Именно в том плане, что СПИД - это миф. Вы и сами можете найти в интернете массу информации от весьма уважаемых людей.

немного помогу для начала.

ТЕРРОРИЗМ http://www.duel.ru
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ СПИД? http://www.duel.ru
ТАЙНА СПИДа РАСКРЫТА http://www.duel.ru
СПИД -- МИСТИФИКАЦИЯ МИРОВОГО МАСШТАБА? http://www.duel.ru

Спасибо за пожелание не заболеть. Познер, когда я спросил его в прямом эфире радиостанции об этой афере, пожелал мне самому заболеть, а потому долго еще брызгал слюной в злобе :-) Тогда я не знал, что Познер - друг Покровского, главного по спиду в России и не просто обсуждает тему, а очень сильно в доле в этой мафии.

no avatar#}
Николаевич

отвечает stepanes на комментарий 08.10.2009 #

Эх, жалко материться нельзя...
Для начала познакомьтесь с этими "весьма уважаемыми" людьми лично, а не через сеть, и сами сделаете выводы...

no avatar#}
stepanes

отвечает Николаевич на комментарий 08.10.2009 #

Плохой аргумент в споре - переход на личности. Ничем не лучше чем материться.

no avatar#}
Николаевич

отвечает stepanes на комментарий 09.10.2009 #

Где переход на личности?! Недоумеваю.
Эти "весьма уважаемые" учёные делают себе имя на громких зявлениях. ПОзнакомьтесь с ними, часто это маргиналы, которых давит собственное тщеславие. Влияние личности на деятельность никто не отменял.

no avatar#}
stepanes

отвечает Николаевич на комментарий 09.10.2009 #

Это и есть переход на личности - когда вместо спора по существу доказательство строят от характеристик личности (маргиналы, собственное тщеславие и пр.).

Если бы Вы были экспертом в вопросе ПЛЮС знали лично всех этих людей, тогда хотя бы ваш пост был бы честным. А так - манипуляция.

Особенно впечатляет познакомиться ЛИЧНО с людьми, раскиданному по всему земному шару.

И познакомиться не просто так, а ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ по поводу ИХ ВЫВОДОВ о мифе "СПИД".

Продолжим логику - чтобы понять ОТО, нужно познакомиться с Энштейном, чтобы сделать выводы по таблице Менделеева, нужно познакомиться с автором, чтобы сделать выводы по программе Медведева, нужно познакомиться с президентом .... :-)

no avatar#}
Транс-форматор

отвечает equator на комментарий 07.10.2009 #

Миф,он и в Африке миф.Не берите дурного в голову.Пейте витамины,кушайте фрукты и овощи,не курите и не употребляйте,и ни какая зараза к Вам не пристанет.А главное,не очень-то доверяйте нынешним врачам,они сейчас больше бизнесмены,чем лекари.

no avatar#}
equator

отвечает Транс-форматор на комментарий 07.10.2009 #

я один из этих бизнесменов, но вам хочется верить что это миф - пожалуйста, я убеждать тут вас не собираюсь, в конце концов каждый решает для себя, но я врядли бы рискнула рожать детей от человека с поставленным диагнозом ВИЧ. Собственно говоря ВИЧ мы получаем не через дружеское рукопожатие.

no avatar#}
Транс-форматор

отвечает equator на комментарий 07.10.2009 #

Согласен.Детей надо иметь от абсолютно здорового партнёра.Сначала надо здоровье привести в порядок,а потом детей заводить.И это касается не только иммунодефицита.

no avatar#}
stepanes

отвечает equator на комментарий 08.10.2009 #

Исходя из Ваших же слов СПИД - вопрос веры а не знания. Ведь Вы верите в диагноз, а не в то, чему Вас учили много лет в вузе.

no avatar#}
equator

отвечает stepanes на комментарий 08.10.2009 #

а вы знатете чему меня учили в вузе? диагноз - это заключение основано на объективных методах исследования, а я пока нашим лабораториям верю, а значит и верю в заключение основаное на их исследованиях

no avatar#}
SeventhSon

комментирует материал 07.10.2009 #

ну и напоследок один полезный миф о вич.его не существует.это фантастика

no avatar#}
Око государево

комментирует материал 07.10.2009 #

Сложно всё это! С одной стороны есть конечно и заболевшие и умершие от этого вируса. С другой стороны те кто утверждают что вируса нет, тоже как бы не лохи! Питер Дюсберг это не просто мальчик который вышел погулять, это учёный микробиолог, вирусолог с мировым именем. Женщина из Франции, которая поддерживает теорию отсутствия ВИЧ тоже микробиолог, профессор лауреат нобелевкой премии, всю жизнь занимается вирусами и т.д. и т.п. Надо мне кажется выслушать их точки зрения, правда может оказаться где то посредине. И потом о том что АЗТ чрезвычайно ядовит, это вам скажет любой врач. http://ivanshmakov.narod.ru
И потом это же правда что фарм. компании зарабатывают огромные деньги на противораковых и противоспидных препаратах. И терять эту прибыль нет никокого смысла! Тем более что люди которым поставлен такой диагноз будут постоянно приобретать эти препараты, потому что их надо потреблять всю жизнь! А простой пример такого словоблудия это например большая французкая компания - Буарон рекламирует свой Оцилококцинум, препарат в котором нет ни одной молекулы действующего вещества! И \"барбарийской утки\" из которого он сделан, нет в природе!

no avatar#}
Транс-форматор

комментирует материал 07.10.2009 #

Не только П.Дюсберг отрицает существование вируса иммунодефицита.Целая когорта врачей объединилась в международную организацию,цель которой - развенчать миф о вирусе.На самом деле этого вируса никто не видел.Ведь при анализе крови определяют не наличие вируса,а наличие антител к \"вирусу\"(!).
Т.о. надо бороться не с вирусом,а с иммунодефицитом,что успешно и делают вышеупомянутые врачи.А СПИД (не ВИЧ) возникает в ослабленных организмах людей ведущих беспорядочный,напряжённый образ жизни,а так же у наркоманов,проституток ...Он так же может возникнуть после тяжёлой и продолжительной болезни.
Кстати,иммунодефицит возникает у многих людей,но они об этом не знают,т.к.организм (здоровый) сам,без всякого лечения,восстанавливает силы.Этим и объясняется тот факт,что иногда,при первом анализе крови,даётся положительный результат,а при повторном,когда организм восстановил силы,результат отрицательный.
Умирают же \"больные\" не от вируса,а от неправильного \"лечения\",от приёма не нужных лекарств.Фактически,их залечивают до смерти.
Кроме того,если миф рухнет,то рухнут и баснословные прибыли фармкомпаний.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com