Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Эра ВВП\" еще не закончилась

\"Эра ВВП\" еще не закончилась

Соотношение принципов стабильности и развития имеет диалектический характер: за одной стадией наступает другая. Если идет бурный процесс развития, то необходимо остановиться и подтянуть эшелоны. Но не надо затягивать стабилизацию, которая может превратиться в стагнацию.

В борьбе за смену стадий прослеживается борьба политических партий. Но иногда, например, левым полезно отсидеться в оппозиции, чтобы не нести ответственность. А правым приходится хлебать по полной программе гнев народа. Потом правые уходят в оппозицию, приходят левые, а правые накапливают авторитет. Это как день и ночь, сменяющие друг друга.

Если говорить о российской политике, то, скажем, Ельцин был революционер - радикал, человек с экстремистскими, неустойчивыми взглядами, который рушил всю структуру, не понимая ради чего.

Путин - это реакция. Реакция на ельцинизм. Это не то что отрицание ельцинизма, но это стабилизация общества, которое крайне устало от реформ.

Сегодня эра Путина не закончилась. Появился его преемник, который старается продолжать прежний курс, однако ему приходится тяжело, ибо на начало президентского срока Дмитрия Медведева накладывается экономический кризис, который диктует свои правила. Поэтому невозможно говорить о политике с чистого листа. Этот лист уже измазан проблемами, которые вброшены экономическим кризисом.

Если инициатива Дмитрия Медведева об общеевропейской безопасности в свое время не стала бы предметом обсуждения, то, например, во время августовского кризиса наших отношений с Западом нам вообще нечего было бы обсуждать, кроме как углубляющийся антагонизм. После развала восточного блока мир справедливее не стал. Россия оказалась в ситуации, когда ее интересы отдавливаются чужими сапогами. Поэтому мы предлагаем конструкцию, которая могла бы установить более справедливый, более надежный и более сбалансированный мир. А наши западные партнеры говорят: не будем мы это делать, потому что непонятно, чего хочет Россия, ей не нравится НАТО, ей не нравится Евросоюз, русские хотят развалить всю нашу прекрасную западную систему.

Инициатива Медведева - это контрнаступление. Это навязывание дискуссии по абсолютно реальным вопросам, по которым Запад уступать не хочет. Но молчать по этому поводу мы тоже не должны.

Источник: www.russ.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

bakayaro

комментирует материал 27.07.2009 #

Контрнаступление одной части тандема на другой? Медведев - это удвоение ВВП. Только ему приходится работать в новых условиях, что и определяет направление его активности.

no avatar#}
Семен Фрейд

отвечает bakayaro на комментарий 27.07.2009 #

Выходит Путин не врал, когда обещал удвоить ВВП...нет, эра его ещё не закончилась и звезда не закатилась. Страна ж не сможет жить без ВВП.

no avatar#}
bakayaro

отвечает Семен Фрейд на комментарий 27.07.2009 #

Опасность "заката звезды" в том, что мы можем закатиться все вместе разом и навсегда. Лучше, чтобы на небосклоне было побольше звезд, а мы бы над ними стебались. (Из серии: не желай другому того, что не хочешь пожелать себе. :))

no avatar#}
Frog

комментирует материал 27.07.2009 #

Просто привыкли всегда жить по понятиям, а не по совести и закону. Что-то мы долго мы сами от себя убегаем, а никак не убежим все.

no avatar#}
frenchpress

комментирует материал 27.07.2009 #

Нынешняя власть не в состоянии ни влиять на массы, ни менять механизмы.

no avatar#}
romiross

комментирует материал 27.07.2009 #

Многие империи не одну сотню лет провели в перманентном кризисе, стагнировали, а менялись лишь под давлением извне.

no avatar#}
Skeptik

отвечает romiross на комментарий 27.07.2009 #

Как будто на нас сейчас давление извне не оказывается. Да и вообще, по-моему оно всегда было.

user avatar
virtual billy

отвечает Skeptik на комментарий 27.07.2009 #

Да, Россия сырьевая - вроде Австралии или Канады. Ноо разве им от этого плохо живется?

no avatar#}
Skeptik

комментирует материал 27.07.2009 #

"Эра ВВП" еще не закончилась"

Тоже мне новость... А кто бы сомневался?

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 27.07.2009 #

Россия и все ее благополучие (как и поведение властей) всегда при всех царах, генсексах и президентах зависела от сырьевой конъюнктуры и никак иначе.

no avatar#}
bakayaro

комментирует материал 27.07.2009 #

Одна из расшифровок "ВВП": Вор Вором Погоняет... Эта эра для России длинной в бесконечность... :(

no avatar#}
datteri

комментирует материал 27.07.2009 #

путать диалектику с космополитизмом...
могу помочь с терминологией
КОСМОПОЛИТИЗМ Реакционно буржуазное идеологическое течение отвергающее право наций на самостоятельное существование и государственную независимость,национальные традиции и национальную культуру.
имею ввиду русскую культуру.
Вам как никому должно быть это известно.
ДИАЛЕКТИКА научный метод познания всего и вся путём вскрытия внутренних противоречий и борьбы ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ !,приводящих к скачкообразному переходу из одного качества в другое !

В Вашем случае механизм "диалектики" сработал ,только причём тут остальное...?

no avatar#}
росомаха

комментирует материал 28.07.2009 #

Эра В.В.П. никогда не закончится . Он у нас пожизненный и не заменимый . А вот , я Рогозину верила , а теперь поняла , как ошибалась в этом человеке . За теплое местечко быстро забыл о народе . Своя рубашка ближе к телу . Но , есть неподкупленные , но их... и близко к власти не допустят . Так , надоело быть рабом ....В других странах живут люди и радуются жизни , а мы все ...выживаем .

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com