Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд в Зимбабве отказался обнародовать результаты президентских выборов

Суд в Зимбабве отказался обнародовать результаты президентских выборов

Верховный суд Зимбабве отказался удовлетворить иск оппозиции, требовавшей обнародовать результаты президентских выборов в стране, которые прошли в минувшем месяце. Оппозиционное Движение за демократические перемены (ДДП) утверждает, что победу одержал его лидер Морган Цвангираи, а не действующий президент Роберт Мугабе. Избирательная комиссия Зимбабве, между тем, приняла решение пересчитать бюллетени, передает BBC.

Адвокат ДДП Эндрю Макони заявил, что "это печальный день для всего Зимбабве". Представители оппозиции пообещали на пресс-конференции начать акции протеста . "Мы призываем народ выступит против избирательной комиссии Зимбабве, которая не может обнародовать результаты", - заявил вице-президент ДДП. - Мы призываем людей начать во вторник всеобщую забастовку, которая завершится после объявления результатов".

Между тем, независимые подсчеты показывают, что Цвангираи, который в данный момент находится с визитом в ЮАР, - победил, однако не набрал 50% голосов, что означает необходимость проведения второго тура выборов. Оппозиция сообщает о массовых увольнениях и запугиваниях своих сторонников с целью не дать им принять участие в возможном голосовании.

Как сообщили в избирательной комиссии, пересчет бюллетеней, поступивших из 23 избирательных округов страны, состоится в субботу 19 апреля . После саммита лидеров государств южной Африки, состоявшегося в минувшие выходные в столице Замбии Лусаке, Сообщество Южно-Африканского развития призвало немедленно объявить результаты выборов в Зимбабве.

Напомним, по итогам парламентских выборов, оппозиция впервые со времени обретения независимости в 1980 году добилась большинства в нижней палате парламента, а в верхней голоса разделились поровну.

Бессменный президент Зимбабве 84-летний Роберт Мугабе возглавлял борьбу против режима белого меньшинства в стране, называвшейся тогда Южной Родезией. Одержав победу, он заявил о приверженности марксизму и считался в СССР "прогрессивным деятелем социалистической ориентации".

Политика Мугабе, прежде всего конфискация земель у белых фермеров с последующей передачей ветеранам национально-освободительного движения, снискала ему популярность у сельского населения, но привела к гиперинфляции, дефициту продовольствия и международной изоляции.

ДДТ сообщает об убийстве своего сторонника

Официальные представители ДДП сообщают, что в столице Зимбабве Хараре убит член ДДП. Оппозиция уже обвинила в убийстве сторонников правящей партии ЗАНУ-ПФ. По данным ДДП, нападение на неназванного партийного представителя совершено в субботу на территории его усадьбы. В тот же день он скончался от полученных ножевых ранений.

Между тем, местная полиция пока не подтвердила, что убийство совершено по политическим мотивам. Сторонники оппозиции ранее уже заявляли о том, что в Зимбабве якобы создана военная хунта и что правящая партия развертывает вооруженные силы по стране, чтобы не дать ДДП прийти к власти.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com