Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне задолжали более 60 млрд рублей за услуги ЖКХ

Россияне задолжали более 60 млрд рублей за услуги ЖКХ

Общий долг россиян за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в настоящее время превысил 60 миллиардов рублей. Как сообщает \"Интерфакс\", об этом заявил глава Министерства регионального развития РФ Виктор Басаргин.

В целом, по словам министра, задолженность коммунальных предприятий перед ресурсоснабжающими организациями составляет около 300 миллиардов рублей.

Чиновник отметил, что сейчас идет активное погашение этих долгов, и задолженность не должна повлиять на ход предстоящего отопительного сезона. При этом Басаргин заявил, что готовность системы ЖКХ к отопительному сезону в России составляет 99 процентов.

Ранее сообщалось, что российское правительство отказалось от планов по замораживанию тарифов ЖКХ в условиях кризиса. По данным Федеральной службы государственной статистики, за семь месяцев 2009 года ЖКУ в России подорожали на 18,3 процента (за аналогичный период прошлого года рост тарифов ЖКХ составил 14,9 процента). На 2010 год рост тарифов запланирован на уровне 18 процентов, на 2011 год - на уровне 20 процентов.

По информации Минрегиона, около 30 процентов основных фондов ЖКХ полностью отслужили нормативные сроки. К настоящему моменту физический износ котельных в стране достиг 55 процентов, электрических сетей - 58 процентов, канализации - 56 процентов.

В апреле премьер-министр РФ Владимир Путин охарактеризовал реформу ЖКХ, которая началась еще в конце прошлого века, как \"сложную и малопонятную\". В конце августа Путин заявил о необходимости разработать федеральную целевую программу по модернизации ЖКХ до 2020 года. Сейчас, по его словам, в стране из-за несовершенства системы ЖКХ впустую \"утекают десятки миллиардов рублей\". \"Тарифы из года в год растут, а положение дел существенно, к сожалению, не меняется\", - сказал премьер.

Источник: realty.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vladimir65

комментирует материал 28.09.2009 #

И опять за все должно платить население. А почему-бы вместо "вливаний" в олигархов и банки не попытаться "подкормить" ЖКХ? При условии жесткого контроля со стороны населения, а не чинуш из того-же ЖКХ, мэрий и прочих уродов, "сосущих" из нас последнее? Можно ещё обязать олигархов взять на "пансион" по парочке городов. Ввести законом принудительное меценатство. Пусть закупает за свои "нахапанные" трубы, насосы и прочее. Опять-же под контролем народа. Вот тогда мы поверим, что все толстосумы - граждане и патриоты нашей страны.

no avatar#}
ulkann

комментирует материал 28.09.2009 #

А что тут обсуждать,уже не раз обсуждалось.
ЖКХ--это бездонная бочка,деньги в которую утекают бесследно и в принципе ничего не меняется,потому ,что такое положение дел работников этой сферы вполне устраивает.Это так же как транспортный налог.Взимается,но дороги не строятся,а если строятся,то с такими нарушениями,что разрушаются очень быстро.
Это так же как бесконечные вливания в АвтоВаз,ни к чему хорошему не приводят.
Список можно продолжить еще....

Когда то давным давно нам говорили ,что мы платим за ЖКХ всего 60 процентов
Выдвигалась умнейшая мысль постепенно подводить граждан к оплате 100%
Потом мы платили 70-80-процентов....
Ну а потом об этом перестали говорить,потому что цифры зашкалили,а качество стало еще хуже с учетом износа.И мы давно уже переплачиваем за ЖКХ,и конца края этому ,увы ,не видно.

no avatar#}
cailas

комментирует материал 29.09.2009 #

Не правильно озаглавлен текст. Я предлагаю: "Россияне не смогли удовлетворить безмерно и необоснованно возросшие аппетиты ЖКХ". Сколько, говорите? 60млрд? А с золотовалютных банковских запасов, говорят, пропало 200млрд. долларов.
Это надо же так третировать население непомерными, дутыми услугами!
Нет услуг - нет оплаты. И что тогда ЖКХ плачется о долгах!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com