Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плюсы и минусы брака, заключенного в зрелом возрасте

Плюсы и минусы брака, заключенного в зрелом возрасте

Излюбленная тема английских комедий – дама чуть за тридцать всеми правдами и неправдами ищет спутника жизни. Поиск сопровождается смехом в зрительском зале и горько-ироничными мыслями у каждой второй зрительницы примерно того же возраста. Замужество после тридцати в нашем малоискушенном обществе считается «последним шансом», слабой попыткой наладить семейную жизнь. Наладить жизнь «как у всех». Так ли он страшен, брак после тридцати?

Плюсы

Брак после тридцати считается самым крепким и стабильным. Спал с глаз романтичный флер, мужчина и женщина строят отношения осознанно, помимо чувств присутствует трезвый расчет, уверенность и доверие друг другу. Оба – сложившиеся, независимые личности, уважающие свою и чужую свободу.

С точки зрения быта опять-таки сплошные выгоды. Мужчина после тридцати, как правило, неплохо готовит и, в случае чего, вполне способен приготовить ужин уставшей жене. С уборками, ремонтами также не будет никаких проблем – все это каждый привык делать в одиночку, вдвоем только легче. Кроме того, молодожены не будут сидеть на шее у родителей, оба стоят на более-менее приемлемой ступени карьерной лестницы, обеспечивают себя и готовы обеспечить ребенка. Именно по этой причине в Америке не то, что одобряется, а прямо-таки культивируется брак после тридцати.

Для женщины замужество после тридцати практически никогда не бывает связано с унижениями, оскорблениями и ревностью. Типично русскому «бьет – значит любит» и прочим стремлениям к безрассудной, унизительной жертвенности, здесь просто не найдется места. Женщина не будет терпеть выходки мужа, не позволит нападок на свое чувство собственного достоинства. Кроме того, резко снижается риск неудачного брака. Как правило, подобные браки заключаются после нескольких лет «проверки». Партнеры живут вместе и решают для себя, стоит ли выводить отношения на новый уровень. Отметается вся шелуха, вроде кратковременных интрижек и романов, у которых объективно нет будущего. Каждый партнер начинает восприниматься в свете вероятного замужества, а это может значительно изменить и расширить круг общения.

Замужество после тридцати может заметно обновить вкус жизни. Если у партнеров, что называется «все есть», если каждый из них много испробовал, пережил, обеспечил себя и сформировался как успешная, интересная личность, брак – возможность получить новые впечатления, новые эмоции. Можно с восторгом окунуться в юношеские чувства, которые, будучи помноженными на жизненный опыт, будут усиливаться с каждым днем. Когда брак строится не только на влечении, он может стать настоящим подарком судьбы. Хотя… судьбы ли? Настоящим рукотворным подарком друг другу.

Минусы

После беспристрастных раздумий становится ясно, что минусов у брака после тридцати не так уж и много. Пожалуй, основной из них – паника, которая начинается после двадцати пяти лет (одновременно с разговорами досужих родственников на тему «да когда же наша девица на выданье…») и может просто не закончиться. Паника все портит, заставляет бедных женщин идти по жизни с голодными глазами, ощущать свою надуманную ущербность. Она же толкает на необдуманный брак. Она же вынуждает женщину стать любовницей женатого мужчины, обрекая ее на годы бесперспективных отношений. Право слово, виноват не возраст, виноват психологический кризис. В этом случае спасет здоровый эгоизм и непрестанный уход за собой, любимой.

Источник: megahealth.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com