Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-зависимость получит статус заболевания

Интернет-зависимость получит статус заболевания

Миллионы людей страдают Интернет-зависимостью, которую ряд психиатров признают заболеванием 21 века.

Новый вид нервного расстройства опутанного компьютерной паутиной "серфера" специалисты называют "патологической страстью к пользованию Интернетом".

Она проявляется в чрезмерном увлечении компьютерными играми, виртуальным сексом, обменом электронными посланиями. Интернет-зависимости в первую очередь подвержены несемейные люди и интроверты, которым тяжело даются новые знакомства. Все они продолжают проявлять повышенную активность в Интернете, даже после того, когда им становятся известны пагубные последствия их пристрастия.

Теорию Интернет-зависимости в Германии разработали исследователи берлинского Университета имени Гумбольдта Матиас Иерусалем и Андрэ Хан, которые провели серьезное исследование с участием 10 тыс человек. Ученые описали симптомы нового психического расстройства и предложили методы его лечения.

Некоторые симптомы Интернет-зависимости не отличаются от признаков алкогольной и наркотической зависимости. Подверженные этому недугу часто страдают от абстинентного синдрома в тех случаях, когда они не имеют возможность зайти в Интернет. Если у таких людей в течение даже очень непродолжительного времени отсутствует доступ к Интернету, их начинает мучить бессонница, одолевают беспокойство и беспричинные страхи, появляются признаки нервозности и плохое настроение.

Поклонники чатов и Интернет-форумов, имеющие склонность к гиперактивным контактам в компьютерной сети, часами просиживают перед компьютером, забывают о сне, еде и гигиене. Для многих характерны частые депрессии, чувство страха перед реальным окружающим миром и паническая боязнь одиночества. При этом личное общение они заменяют контактами через Интернет. Страдающие "Интернет-зависимостью" проводят за компьютером 32 часа в неделю, утрачивая при этом чувство времени. У них развивается непреодолимая тяга к общению исключительно в сети, которая сопровождается частичным или полным отказом от прямых контактов в семье и обществе. Семья, друзья и работа отходят на второй план. Как следствие этого у большинства страдающих Интернет-зависимостью возникают проблемы на работе и в учебе, часто рушатся семьи. Усталость, снижение работоспособности, депрессия, социальная изоляция - это лишь некоторые последствия недуга.

Для многих пациентов виртуальный мир становится новой реальностью. Это "компульсивно-импульсивное" расстройство может сопровождаться навязчивыми состояниями. Оно может иметь даже смертельный исход из-за отказа сердца и других органов вследствие чрезмерного волнения и напряжения.

Если это нарушение психики будет внесено в Диагностическое и статистическое руководство по психическим болезням, тогда оно официально обретет статус заболевания. В процессе терапии патологической Интернет-зависимости психологи стремятся не отбить желание работать за компьютером, а лишь побудить пациентов отодвинуть Интернет на второй жизненный план и отдавать предпочтение нормальным человеческим контактам.

Источник: www.medstream.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com