Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джихад в блогах: сторонники \"Аль-Каиды\" рассорились с талибами

Джихад в блогах: сторонники \"Аль-Каиды\" рассорились с талибами

В Египте действует интернет-сайт, доступ к которому имеет руководство свергнутого в Афганистане движения "Талибан" и лидеры международной террористической сети "Аль-Каида".

В последние месяцы аналитики обратили внимание на то, что на этом сайте исламские радикалы из стана талибов и их совсем еще недавно соратники по оружию из "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена все чаще и горячее спорят о дальнейших путях и методах борьбы за "правое дело", сообщает RFE/RL. Эти споры наводят на мысль о том, что талибы стремятся позиционировать себя как "отвественное политическое движение", готовое поддерживать позитивные и "законные" отношения с соседями Афганистана. Они также демонстрируют волю и желание вступить в переговоры с нынешними кабульскими властями - правительством во главе с президентом Хамидом Карзаем.

С подобными идеями выступает, в частности, лидер талибов мулла Умар. Он настаивает, что движение "Талибан", вопреки пропаганде со стороны США, "ни для кого не несет угрозы".

Подобные словесные эскапады незамедлительно вызывают яростную критику и нападки со стороны вожаков "Аль-Каиды".

Движение "Талибан", захватившее власть в Афганистане в 2001 году, жестоко поплатилось за то, что дало приют Усаме бен Ладену и его "Аль-Каиде", которые спланировали и осуществили теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне 9 сентября того же года. Очень быстро после этого талибов cмело наступление союзников во главе с США.

Возникающие ныне между талибами и "Аль-Каидой" острые разногласия дают наблюдателям повод полагать, что афганское правительство получает неплохие шансы в плане убеждения "талибов" cложить оружие и вступить в мирные переговоры для обсуждения возможного компромисса.

Президент Карзай в сентябре минувшего года объявил, что готов на переговоры с "Талибан", включая самого муллу Умара, с целью положить конец кровопролитию и повстанческому движению на афганской земле. В декабре американцы дали понять, что при определенных условиях поддержали бы переговоры о примирении между двумя враждующими сторонами.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com