Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Англия станет мусульманской страной

Англия станет мусульманской страной

К 2035 году мусульмане Великобритании (к ним относятся сунниты, шииты, суфии) превысят по численности христиан всех конфессий, сообщает Daily Telegraph со ссылкой на недавнее исследование организации Christian Research.

По данным этого исследования, численность практикующих мусульман растет на Британских островах с огромной скоростью. Если в 2000 году в Британии их насчитывалось около 620 тыс. человек, то в 2005 году эта цифра составила уже 750 тыс. Социологи прогнозируют, что в этой стране к 2035 году последователи разных ветвей ислама будут насчитывать 1 млн 96 тыс. человек, тогда как христиане всех конфессий составят только 1 млн 63 тыс. человек.

Каждую пятницу – день, который мусульмане посвящают молитве и отдыху, – английские мечети полны верующих, среди которых много молодежи. Но причина популярности ислама заключается не только в высокой рождаемости среди мусульман. Дело в том, что англичане, причисляющие себя к какой-либо христианской конфессии (англикане, католики и другие), на самом деле редко посещают службы. Возраст постоянных прихожан нередко переваливает за 65 лет, и таким образом христианское население Англии просто медленно вымирает.

К чему приведет такое соотношение последователей Христа и Магомета – пока сложно сказать, но конфликты на религиозной почве уже дают о себе знать. Так, в сентябре прошлого года английский дантист Омер Батт (Omer Butt) отказался лечить пациентку, одетую не по законам шариата.

Между тем, официальные представители Англиканской церкви (Church of England) не согласны с вышеприведенными цифрами. Они утверждают, что подсчет проведен некорректно, и реальное число активных прихожан христианских конфессий составляет около 20 млн человек.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

coldflow

комментирует материал 08.05.2008 #

христианское население Англии просто медленно вымирает.

Интересно, а в России христиане скоро вымрут?

user avatar
blin_komom

комментирует материал 08.05.2008 #

Все правильно - христианство доказало свою полную несостоятельность, поскольку практически все церкви превратились в машины по зарабатыванию денег, а о душах никто не думает.
А свято место пусто не бывает.

user avatar
kireza

комментирует материал 09.05.2008 #

Не только Англия станет мюсюлманской,но этого ожидает Франции и Германии.Не зря этих стран так яростно защищали косоварские бандитов и оторвали Косово от славянствмо.Это очень показательно,но они заплотят за этого страшная цена - если северноафриканские мюсюлмани захотят,то Франция будет в их руках за неделю,не больше.Такая участь ожидает и Германии и Англии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com