Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

PlanHQ поможет написать грамотный бизнес-план

PlanHQ поможет написать грамотный бизнес-план

В рамках проекта “Денежные штучки” мы рассматривали сервисы учета финансов, выписывания счетов и т.п. В этот раз мы отойдем от этой традиции и поговорим об интересном продукте новозеландских разработчиков — PlanHQ. PlanHQ — это сервис, при помощи которого пользователи могут создать и поддерживать в актуальном состоянии бизнес-план. Однако на самом деле возможности сайта этим не исчерпываются. По сути это еще и планировщик бизнесмена. По замыслу создателей, PlanHQ представляет интерес для растущих бизнесов, инвесторов и советников. Сервис помогает в планировании, определении целей, создании так называемых “дорожных карт” для разрабатываемых решений и др.

PlanHQ является платным сервисом, тарифные планы начинаются с $9 в месяц и заканчиваются $49. На самом доступном плане наиболее существенным ограничением является количество пользователей (не более 3-х), отсутствие безопасного SSL-соединения и возможности использовать в интерфейсе страницы и секции. Создатели предоставляют 30-дневный испытательный период, во время которого работать с PlanHQ можно бесплатно.

Все расчеты производятся в американских долларах, поддержки других денежных единиц нет. Сервис корректно работает с русским языком — вы можете свободно использовать слова, содержащие кириллицу. Так что при помощи PlanHQ можно будет создавать бизнес-планы, которые будут понятны людям, плохо владеющим английским языком.

Интерфейс PlanHQ прост, видно что на разработчиков оказала влияние философия Getting Real от 37 Signals. Залогинившись, пользователь попадает в Dashboard. Здесь собирается вся информация о предстоящих целях и задачах. Тут же можно добавить новое действие. В этом случае потребуется указать дату, когда событие должно произойти, определить, должен ли сервис уведомить ответственных лиц о поручении (да-да, выполнение задачи можно поручить конкретному сотруднику), а также указать, к какой цели данное действие принадлежит.

В разделе Opportunity вносятся данные, которые позволяют судить о перспективах компании — указываются конкуренты и целевой рынок. Добавляя новый рынок, потребуется выбрать название, сообщить географическое положение, оценку и рейтинг. Какие требования предъявляются к компании, претендующей на выход на этот рынок? Их также можно и нужно учесть. Ваши партнеры по бизнесу могут оставлять комментарии в этом разделе. Это может быть полезным, поскольку они могут обратить внимание на особенности рынка, которые вы упустили из виду.

“Учет” конкурентов в целом выглядит аналогичным образом — указываете название компании, её расположение, объём ежегодных продаж, сайт и т.п. Можно также отметить, каким из требований рынка ваши конкуренты удовлетворяют, а каким нет.

В разделе Goal перечисляются цели, которых намерена достичь ваша компания. Для подобных планов предусмотрено три категории, по которым их можно рассортировать, — Решения (Solution), маркетинг и продажи (Marketing & Sales), организация (Organization). Вы также должны назначить ответственного за достижение цели и определить сроки.

Пользователь может посмотреть все запланированные события в специальной таблице за определенный срок (1 мес., 3 мес., год, 3 года). Этот своеобразный календарь можно экспортировать в iCal и Google Calendar.

Собственно само формирование плана происходит в разделе Document. Бизнес-план в PlanHQ состоит из нескольких частей, к каждой из которых разработчики дают свои рекомендации по заполнению. Скажем, если первым пунктом значится Executive Summary (резюме руководства), то создатели сразу оговаривают, что хоть раздел и стоит в начале (так принято), но заполнять его стоит в последнюю очередь.

Начинающий бизнесмен должен рассказать о возможностях (например, кратко описать свой бизнес), представить свое решение (продукт или сервис). Разработчики советуют составлять эту часть бизнес-плана так, чтобы её поняли даже те люди, что имеют неглубокие познания в данной отрасли.

В части Solution необходимо не только дать пояснения по предлагаемому продукту или сервису, но и указать дорожную карту, — план дальнейшего развития. Сюда вносятся предполагаемые изменения и усовершенствования вашего предложения. Необходимо также прописать предполагаемые сроки достижения поставленных целей.

В специальном подразделе Solution budget вам потребуется прописать все издержки, которые понесет ваша фирма в связи с подготовкой продукта или услуги.

Следующая часть составления бизнес-плана в PlanHQ — Маркетинг и продажи. В нескольких подразделах вам будет предложено указать целевой рынок, описать существующих и потенциальных конкурентов, сообщить маркетинговую стратегию, как вы будете рекламировать и продвигать свой товар или услугу. В завершении этой части сообщается прогноз по продажам.

Раздел Organization вашего бизнес-плана должен содержать информацию о коллективе работников, с которыми вы намерены развивать свой бизнес, их профессиональных навыках, об источниках финансирования (частные инвестиции, банковские кредиты и т.п.).

Goals & Timeline — один из самых коротких разделов в бизнес-плане, составляемом в PlanHQ. Здесь прописываете цели, которых уже удалось достичь, намечаете новые свершения.

В Financials, заключительном разделе бизнес-плана, указываете как необходимые потребности вашего предприятия (офисные помещения, оборудование), так и предполагаемые продажи , ожидаемую прибыль.

Работая над созданием бизнес-плана, вы можете использовать форматирование, вставлять в случае необходимости спецсимволы. Важно отметить, что структура документа не является жесткой — вы можете исключать отдельные страницы, добавлять новые. Каждый раздел можно переименовать или перевести (если предполагается работа с российскими партнерами).

Оформленный бизнес-план можно загрузить себе в компьютер. Поддерживаются несколько форматов документов — Microsoft Doc, PDF и ODT.

В общем, у меня сложились исключительно положительные впечатления в ходе тестирования сервиса. Разработчикам PlanHQ удалось создать качественный, интересный и простой в работе продукт. Так что если вы подумываете над тем, чтобы создать свой бизнес, присмотритесь к PlanHQ, попробуйте создать бизнес-план.

 

 

 

 

Источник: internetno.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com