Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лечить ангину нужно сразу, как только заболело горло

Лечить ангину нужно сразу, как только заболело горло
В холодное время года Вы выскочили «на минутку» из теплого помещения на холод, глотнули холодного воздуха. Или Вы терпеть не можете шарфики на шее? Может быть, любите слишком холодные напитки? Например, коктейли или шампанское со льдом? А на следующий день появилась боль в горле, трудно глотать, даже жевать. Так начинается ангина.

Ангина – это инфекционное заболевание, возбудителями которого являются бактерии, окружающие нас. Это стрептококки, стафилококки. Они есть в воздухе, в воде, на нашей коже и слизистых, и при нормальных условиях жизнедеятельности организма не причиняют ему вреда. Но при переохлаждении, снижении иммунитета, переутомлении они становятся патогенными – то есть вызывают заболевание. Начинается ангина с болей в горле при глотании, повышения температуры до 38 С – 39 С. Озноб, головная боль, ломота в теле, тошнота, отсутствие аппетита, может быть рвота. Увеличиваются подчелюстные и шейные лимфоузлы, которые могут быть болезненными. По характеру течения заболевания различают катаральную, фолликулярную и лакунарную ангины, но такой точный диагноз может поставить только врач при осмотре горла.

Как только появились признаки ангины, нужно немедленно начать лечение: это полоскание горла. Считают, что если вовремя начать лечение и правильно полоскать горло, то ангина не разовьется дальше, и выздоровление наступит через 2 – 3 дня. Горло следует полоскать каждые 30 – 40 минут, чередуя растворы для полоскания. Вот примерный перечень рекомендуемых средств для полоскания горла, применять их нужно в теплом виде, не горячими:

• Раствор фурациллина можно купить в любой аптеке. Применять по 1 стакану 3 – 4 раза в день.

• Спиртовая настойка календулы, зверобоя, эвкалипта. 1 чайную ложку любой настойки на пол стакана воды, 3 – 4 раза в день.

• Хлорофиллипт – концентрированный спиртовый настой эвкалипта – обладает уникальными бактерицидными свойствами, быстро убивает патогенные микроорганизмы. Также 1 чайную ложку на пол стакана воды.

• 1 чайная ложка соли, пол чайной ложки соды на стакан воды. Этот раствор хорошо помогает при проявлениях паратонзиллита – воспаления окружающих миндалины тканей.

А вот применять йод и смазывать горло керосином не советуем. Эти средства могут легко вызвать ожог слизистой горла, закупорить фолликулы, что будет препятствовать свободному оттоку гноя из них. Гной, скапливаясь внутри миндалины, распространяется на окружающие ткани. Так развивается паратонзиллярный абсцесс.

Если простое полоскание горла не помогло в первые два дня, либо состояние ухудшается – необходимо срочно обратиться к врачу. Ведь боли в горле могут быть не только при ангине, а и при скарлатине, дифтерии, которые развиваются молниеносно и могут стать причиной грозных осложнений и даже смерти.

Источник: www.health2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Intala

комментирует материал 08.01.2008 #

А лучше не болеть,а беречь свое здоровье.И,конечно,укреплять иммунитет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com