Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

HD Video в Интернете - Flash или Silverlight?

HD Video в Интернете - Flash или Silverlight?

Flash и HD (H.264) Video. Сравнение ActionScript 2 и 3.

Быстрое исполнение видео, комбинируя с интерактивностью, является важным фактором для платформы. Какую платформу выбрать? Сравнение между ActionScript 2 и ActionScript 3 показывает, что ActionScript 3 и виртуальная машина AVM 3 в Flash, работают значительно быстрее.

Сравнение рендера между AS2 и AS3: Обратите внимание, что AS2 может оперировать только с 10000 пикселей, тогда как AS3 может работать до 50000 пикселей.

Вы можете посмотреть на рендер-тест, на работу AS 2 и AS 3 с пикселями. Это хороший тест, так как он наглядно демонстрирует, как AS 2 и AS 3 работают с пикселями, а значит и аналогично с видео.

Кстати стоит обратить внимание, на то, что Flash Player стал поддерживать HD Video не просто так.
В принципе, рано или поздно оно это все-таки произошло бы, но Silverlight конкурирующая технология Microsoft, дала отличный толчок Adobe, и поэтому выход Flash Player 9 с поддержкой HD (H.264) Video произошло довольно неожиданно. Кстати HD Video Silverlight выглядит тоже довольно неплохо (я б даже сказал отлично). А этот пункт был один из главных (поддержка HD видео) у Silverlight.

Silverlight и HD Video VC-1
Для начала демонстрация HD Video от Silverlight:

Silverlight активно продвигает свое HD Video на различных ресурсах, например таких как:

Возможности Flash Video, также позволяют создавать различные интересные вещи, например neave.tv. Если говорить о полноэкранном видео, с высоким качеством и сравнивать Flash и Silverlight, сложно выбрать лидирующую технологию.

Но если быть до конца честным, на данный момент Flash Video (или формат FLV), да, лидирующий видео формат в Интернете (вспомните YouTube, Google Video), но не позиционируется как HD Video или вообще как видео качественного формата. Времени, на распространение нового Flash Player 9 (который нынче в бэте) c поддержкой H.264/MPEG-4 AVC, предсказывают не менее шести месяцев.

Хотя и это спорный вопрос, так как за последние полгода Flash Player 9 установлен практически на 90% компьютеров, имеющих выход в Интернет, а это, кстати, революционный результат. За что мы еще любим Flash? За его мультиплатформенность. Так как Flash может исполняться под любым браузером и любой операционной системой, а этого как раз и не хватает Silverlight.

Но, зато, у Silverlight есть отличный плюс. Silverlight 1.0 уже ввел поддержку HD Video, буквально с первой версии. И с его постепенным развитием и распространенностью, этот плюс присутствует изначально, чего не скажешь про Flash.

Так что у Silverlight и Flash – борьба за HD Video в Интернете стартует практически на одинаковых позициях.
Единственная разница – у Flash кодек H.264, а у Silverlight – кодек VC-1.
Так что выбор за форматом и стандартами. А не все равно ли, так как и H.264 и VC-1 – это HD Video? А кто первым доберется до финишной прямой... Покажет время.

По крайне мере, в этой гонке, обычные пользователи (да и разработчики) только выигрывают.

 

Источник: www.habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com