Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Роскосмосе не знают причин жесткой посадки \"Союза\"

В Роскосмосе не знают причин жесткой посадки \"Союза\"

Федеральное космическое агентство пока не может назвать причины, по которым посадка спускаемого аппарата с МКС пошла по резервному варианту с применением баллистического спуска. Об этом сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, передает РИА "Новости".

"Баллистический спуск... единственно отличается тем, что больше перегрузки, - сказал он. - Тем не менее, этот вариант является штатным, хотя и резервным. Поэтому мы тщательно будем анализировать возникшую ситуацию на будущее".

Перминов также подчеркнул, что в будущем специалисты будут "более внимательно подходить к всем системам корабля", чтобы исключить спуски по баллистической траектории.

При баллистическом спуске космонавты испытывают перегрузки не в 3-4 единицы, как при обычном, а в 8-9.

По словам Перминова, все космонавты чувствуют себя хорошо. Пульс малазийского астронавта, который пробыл в космосе всего 11 суток, - 72 удара в минуту. У россиян Федора Юрчихина и Олега Котова, чья орбитальная командировка длилась полгода, - 80-90 ударов в минуту. Лучше всех, по словам главы Роскосмоса, чувствует себя Шейх Мушафар Шукор.

Глава РКК "Энергия" Виталий Лопота отметил, что спуск прошел полностью в автоматическом режиме. "Замечу, это не первый случай, - добавил он. - Замечаний к двигателям посадки и парашютам у нас нет, но почему это произошло, будем тщательно разбираться. Срыв в баллистический спуск произошел на высоте более 50 километров, когда спускаемый аппарат выходил из плазмы".

Представитель ЦУПа сообщил, что космонавты - россияне Федор Юрчихин и Олег Котов и гражданин Малайзии Шейх Мушафар Шукор - чувствуют себя после приземления нормально. Эвакуация экипажа корабля "Союз" завершена в 14.58 по московскому времени. В 14.49 первый поисково-спасательный вертолет сел возле спускаемого аппарата, который лежит на боку.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

cool-e-show

комментирует материал 21.10.2007 #

Для нас это неболее, чем непонятное словосочетание-баллистический спуск. Но за этим стоят человеческие жизни.

user avatar
dimonix

комментирует материал 22.10.2007 #

у нас как всегда ... все в норме! А то что их просто порозрывало бы от такой перегрузки это тоже норм, нашим то что, они водкой закалены, а вот малазийцу наверное не сладко пришлось

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com