Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аренда квартир: что будет с ценами

Аренда квартир: что будет с ценами

Московский рынок аренды жилья медленно, но верно растет. Параллельно активизируются налоговые службы, которые непрестанно следят за тем, платят ли арендодатели необходимые отчисления за сдачу собственности в найм. Процессы, напрямую связанные между собой, моментально отражаются на ценах.

Налоговики столицы давно мечтают заставить платить владельцев жилья по всем статьям. Это золотая жила, по подсчетам экспертов, должна приносить Москве 13 млрд руб. ежегодно. Но в том году фискалам удалось выудить у 6 тыс. собственников лишь 220 млн руб. Причем непосредственно оборот арендного жилья Москвы в год, по оценкам игроков рынка, составляет около $4 млрд.

"Считаю, что практика проверки налоговой тех квартир, которые предположительно сдаются в аренду, весьма эффективна и показательна. У каждого участкового есть информация по квартирам, сдающимся в найм. И могу сказать, что эти базы данных по сдаваемым квартирам сейчас уже близки к реальности", – сказал корреспонденту dp.ru префект Центрального административного округа Сергей Бойдаков.

Впрочем, ни одного уголовного дела, по словам чиновника, пока еще нет.

Но после пары-тройки "зачисток" многие собственники поспешили пойти на контакт с налоговой, чтобы доложить о своих доходах в добровольно-принудительном порядке. В итоге сумму налога многие поспешили включить в стоимость квартиры, тем самым переложив на плечи арендующих.

После чего рост на аренду квартир может составить от 15% до 18%. Из них 13% – тот самый налог за доходы, а 2–5% – сезонное повышение, пояснила dp.ru риэлтор "Наша недвижимость" Светлана Бойкова.

Впрочем, некоторые эксперты рынка недвижимости утверждают, что рост цен на аренду не связан с налоговыми марш-бросками.

"Это рыночная тенденция, так как цены на аренду квартир в столице еще не сравнялись в процентном соотношении с ценами продаж недвижимости", – уверяет руководитель департамента коммерческой недвижимости, вице-президент компании Blackwood Михаил Гец.

 

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com