Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мария Шарапова выиграла свой первый титул в этом году

Мария Шарапова выиграла свой первый титул в этом году
Мария Шарапова выиграла свой первый титул в этом году. В финале турнира в американском Сан-Диего россиянка обыграла Патти Шнидер из Швейцарии со счетом 6:2, 3:6, 6:0.

В финале престижного женского теннисного турнира Acura Classic в американском Сан-Диего, призовой фонд которого составляет $1 340 000, сошлись россиянка Мария Шарапова и Патти Шнидер из Швейцарии. До нынешнего турнира соперницы шесть раз встречались между собой, и пять раз победу одерживала россиянка. Так что Шарапова и ее поклонники имели все основания ожидать от нее победы. Тем более, что в нынешнем году Шарапова не выиграла еще ни один турнир, а звание второй ракетки мира обязывает к тому, чтобы регулярно одерживать победы.

На пути к финалу Шарапова, которая была посеяна под первым номером и потому пропускала первый раунд, провела четыре матча. Во втором круге россиянка легко обыграла Тамарин Танасугарн из Таиланда со счетом 6:1, 6:3. Затем Шарапова не менее легко расправилась с француженкой Татьяной Головин – 6:0, 6:3. В матче с Санией Мирзой из Индии Мария также не испытала особых проблем – 6:2, 6:1. Не поставила нерешаемых задач перед ней и другая россиянка, Анна Чакветадзе – в полуфинале Шарапова одержала победу со счетом 6:3, 6:2.

Патти Шнидер же пришлось провести пять матчей, причем в трех из них швейцарка встречалась с россиянками. В первом раунде Шнидер обыграла Джейми Джексон из США – 6:2, 6:1. Затем швейцарка разгромила россиянку Аллу Кудрявцеву – 6:2, 6:0. Сложнее Патти пришлось против своей знаменитой соотечественницы Мартины Хингис – 6:1, 6:7, 6:3. Затем швейцарка обыграла Надежду Петрову (6:4, 6:4) и Елену Дементьеву (7:6, 6:0).

В стартовом гейме подавала Шнидер, которая без проблем выиграла свою подачу. На подаче Шараповой швейцарка завязала упорную борьбу и даже повела – 0:40. Но Мария вовремя собралась и выиграла пять мячей подряд – 1:1. В следующем гейме казалось, что Шнидер играет очень уверенно, и шансов у Марии на то, чтобы сделать брейк, нет, счет был 40:15 в пользу Шнидер.

Но здесь швейцарка неожиданно занервничала и стала ошибаться. Как результат – Шарапова повела в партии со счетом 2:1.

Вдохновившись этим успехом, Шарапова выиграла затем еще три гейма подряд. Правда, не всегда это ей удавалось сделать легко – Шнидер имела не один брейк-пойнт на подаче россиянки. При счете 5:1 соперницы обменялись геймами, и, таким образом, россиянка выиграла первую со счетом 6:2.

Второй сет сложился для россиянки неудачно. При счете 1:1 она позволила сопернице взять свою подачу, но тут же, правда, сделала обратный брейк. Потом теннисистки обменялись геймами, и счет стал 3:3. А после этого Шнидер поймала кураж: сначала она взяла свою подачу, затем подачу соперницы, а потом выиграла еще один гейм на своей подаче, а вместе с ним и вторую партию – 6:3.

Первой в заключительном сете подавала Шарапова. Никаких проблем у нее в этом гейме не возникло, и она повела со счетом 1:0. После этого россиянка навязала сопернице острую борьбу на приеме и повела в гейме 15:30. Ошибка россиянки – 30:30. Подача Шнидер, отличный прием Шараповой – 30:40. В следующем розыгрыше швейцарка при выполнении укороченного удара попала в сетку, и Шарапова повела в третьей партии со счетом 2:0.

В следующем гейме Шарапова проигрывала 15:40, но сумела выровнять ситуацию. Затем счет не один раз был «ровно», но в итоге Мария смогла отстоять гейм на своей подаче – 3:0!

На следующей подаче Шнидер россиянке вновь удалось навязать борьбу. Видимо, Шараповой очень хотелось поскорее завершить этот матч в свою пользу. Вновь были «качели», вновь счет не один раз был «ровно», и пятый брейк-пойнт в этом гейме Шарапова все-таки смогла реализовать – 4:0.

На этом Шнидер сдалась. Без особых проблем Шарапова выиграла следующий гейм на своей подаче, а затем при счете 30:40 в следующем гейме поставил победную точку шикарным ударом в противоход.

Таким образом, Шарапова выиграла свой первый турнир в этом году, и шестнадцатый за карьеру.

«У нас с Шнидер никогда не получаются легкие матчи. Она – левша, поэтому с ней приходится нелегко любой сопернице, – приводит слова Шараповой сразу после матча Ticker. – Я победила здесь в прошлом году, и это помогло мне выиграть US Open, так что это придаст мне уверенности».

 

 

 

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

allhere

комментирует материал 06.08.2007 #

Шарапову можно только поздравить!!! Жаль матч не видела...это было судя по счету зрелищем увлекательным!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com