Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двадцать необычных краж

Двадцать необычных краж

1. Туфли Марлы Мейплз (Marla Maples)

Когда подруга предпринимателя Дональда Трампа обнаружила, что у нее пропало более 40 пар туфель на высоком каблуке, она установила видеокамеру в шкафу своей спальни, чтобы поймать преступника. Пятнадцатого июля 1992 г. камера зафиксировала ее пресс-агента Чака Джоунса, утаскивающего очередную пару. Нью-йоркская полиция произвела обыск в его офисе и нашла туфли вместе с номером журнала «Spike» — порнографический журнал для фетишистов, помешанных на туфлях. Джоунс не признал себя виновным.

2. Бумажник Джорджа Вашингтона

Спустя 191 год после его смерти в 1799 г., потрепанный бумажник Джорджа Вашингтона был украден из незапертого шкафа в музее Old Barracks Museum, г. Трентон, штат Нью-Джерси. Позднее бумажник был возвращен в полицию. В другом случае в 1986 г. из музея во Франции украли локон волос Вашингтона. Пят лет спустя, он и локон волос, принадлежащих Маркизу де Лафайет, были найдены французской полицией во время облавы в убежище наркоторговца.

3. Бычья сперма

В октябре 1989 г. из маслодельни Калифорнийского политехнического университета в г. Сан-Луис-Обиспо, штат Калифорния, была украдена замороженная сперма быка и эмбрионы на сумму 10 000 долл. Позже эмбрионы были найдены, но сперму так и не нашли, несмотря на предложенное вознаграждение в 1 500 долл.

4. Церковная кафедра

Второго августа 1992 г. лидеры конгрегации первой миссионерской баптистской церкви г. Хьюстон, штат Техас, проголосовали за свержение своего пастора, его Преподобия Роберта Л. Уайта. Его Преподобие Уайт ответил тем, что погрузил почти все имущество церкви в три легковые машины, пикап, и 14-футовый грузовик (~4,2 м.), и увез его. Среди прочих трофеев там была мебель, орган, занавески, колонки, усилители и даже кафедра. Церковное пианино он оставил, так как за него еще не расплатились.

5. Половина человеческой головы

Джейсон Пэлак, слушатель подготовительных медицинских курсов Университета Адельфи был арестован в мае 1992 г., после того, как его домовладелец обнаружил половину человеческой головы в пластиковом пакете во время выселения Пэлака из квартиры в г. Минеола, штат Нью-Йорк. Пэлак признался, что стащил голову из одного класса.

6. Бюстгальтер Кэти Сагал

Вечером 30 апреля 1992 г. Джим Б., 24-летний студент отделения гуманитарных наук в г. Лос-Анджелес, поехал в Голливуд, чтобы понаблюдать за пожарами и мародерством, последовавшими за оправданием четырех офицеров полиции, обвиняемых в избиении Родни Кинга. Джим Б. присоединился к толпе, грабящей голливудский магазин Фредерика (Frederick’s) — известного поставщика экзотического дамского белья. Он сразу же направился в музей белья, намереваясь стащить бюстье Мадонны, но оно уже было украдено. Тогда Джиму Б. пришлось довольствоваться спортивными брюками Авы Гарднер и бюстгальтером, который Кэти Сагал носила в комедийном сериале «Замужем… за детьми». Спустя пару дней, и раскаявшись, Джим Б. вернул украденные вещи Его Преподобию Бобу Фрамбини — пастору Церкви Святого Причастия, который в свою очередь вернул их в магазин Фредерика. Бюстье Мадонны так и не было найдено. Однако, она не предложила замену в виде благотворительных пожертвований, идущих на оплату маммограмм для бедных.

7. Двадцатифутовая надувная курица

В марте 1990 г. чтобы отметить открытие своей новой франшизы в г. Шерман Оукс, штат Калифорния, цепь быстрого питания El Pollo Loco установила перед рестораном 20-футовую (~6 м.) резиновую надувную курицу. Спустя две недели ее украли. «Не спрашивайте меня зачем она кому-то понадобилась», говорит Джо Мазиелло, директор по операциям компании Chicken Enterprises, Ltd. «Если поставить ее в своем дворе, то кто-нибудь заметит». В качестве награды за возврат курицы владельцы ресторана предложили 12 бесплатных куриных блюд, но воришки на это не купились.

8. Пуговицы

Felicidad Noriega — жена панамского диктатора (Manuel Noriega) — была арестована в торговом центре Майами в марте 1992 г. Позднее она и ее компаньон признали себя виновными в краже пуговиц на сумму 305 долл., которые они срывали с одежды в магазине.

9. Пятнадцатитонное здание

В августе 1990 г. бизнесмен Энди Баррет из г. Пембрук, штат Нью-Хэмпшир, сообщил о неожиданной пропаже разобранного 15-тонного сборного строения вместе со стальными перекладинами и балками 35 футов (~10,6 м.) длиной и 3 фута (~91,4 см.) толщиной.

10. Крышки люков

В июле 1990 г. полиция Лос-Анджелеса раскрыла дело о Великом похищении крышек люков, арестовав подозреваемых, которые позже сознались в краже 300 крышек, каждая из которых весила 300 фунтов (~136 кг.). Похитители продавали крышки скупщикам металлолома по 6 долл. за штуку. Они могли бы заработать в 30 раз больше, если бы занялись переработкой такой же массы легких алюминиевых банок из-под напитков. Через два года люкомания захватила норвежский город Лиллехаммер, который должен был стать местом проведения зимних олимпийских игр в 1994 г., и местные власти начали украшать люки олимпийским логотипом. Было украдено три 140-фунтовых (~63 кг.) люка, один из которых был возвращен на место, когда вор протрезвел.

11. Священный подбородок

В октябре 1991 г. из храма г. Падуя, Италия, была украдена челюсть Святого Антония с несколькими зубами. Позднее она была найдена возле международного аэропорта Фьюмичино в окрестностях Рима.

12. Птичьи гнезда

Ночью 1 мая 1992 г. в Гонконге взломщики похитили из одного ресторана птичьи гнезда на сумму 250 000 долл. Эти гнезда являются основным ингредиентом популярного китайского супа.

13. Godzilla

В марте 1992 г. из киностудии в г. Токио была украдена 132-фунтовая (~59, 8 кг.) резиновая модель Годзиллы. Через десять дней она была обнаружена в бамбуковых зарослях за пределами города.

14. Старинный аэроплан

В феврале 1992 г. майор запаса израильских воздушных сил Ishmael Yitzhaki был признан виновным в краже истребителя времен второй мировой войны, на котором он совершил перелет в Швецию, где продал его за 331 000 долл. Ему удалось вывезти самолет из музея ВВС, заявив, что он нуждался в покраске.

15. Фонарный столб Джина Келли

Брайан Готзингер был членом группы рабочих, наводивших порядок в подвалах киностудии Metro-Goldwyn-Mayer, когда та в 1986 г. передала права на свое имущество в г. Калвер-Сити, штат Калифорния, компании Lorimar Telepictures. Серди прочих предметов, предназначенных для вывоза на свалку, был фонарный столб, вокруг которого в классическом голливудском мюзикле «Singin’ in the Rain» танцевал Джин Келли. Готзингер забрал столб и установил его на переднем дворе своего дома в Hermosa Beach. Через четыре года столб был украден. С тех пор его так и не нашли.

16. Маленький барашек Мэри (из старинного детского стишка)

В г. Стерлинг, штат Массачусетс, на родине Мэри Сойер, которая вдохновила Сару Дж. Хейл на написание этого стишка в 1830 г., была установлена статуя знаменитого маленького барашка Мэри в натуральную величину. Ночью 30 июня 1990 г., злополучный барашек был украден из центра города. К счастью, позднее он был возвращен.

17. Диван-воздушный шар

Когда Надар Алмаси, руководитель диванной фабрики Krause в г. Фримонт, штат Калифорния, сообщил о краже дивана из своего магазина, полиция города рассмеялась. Небесно-голубой диван под названием Maxine, представлял собой 31-футовый (~9,4 м.) воздушный шар весом 500 фунтов (~226,8 кг.), украшавший крышу магазина до Дня независимости 1989 г. Несколько недель спустя диван был возвращен.

18. Ненастоящие яички бизона

В 2001 г. во время проведения мирового чемпионата по легкой атлетике в канадском городе Эдмонтон установили статуи бизонов, раскрашенных в цвета, представляющие соревнующиеся страны. Двадцать статуй подверглись актам вандализма, в результате чего были украдены их яички. Несмотря на то, что в августе два вора были пойманы с поличным, остальные случаи считаются нераскрытыми. Рик Долфин, руководитель проекта по воздвижению статуй, предложил, чтобы в случае поимки вандалов «наказание соответствовало бы преступлению».

19. Хижина

Кей Куглер и ее муж Б. Дж.Миллер приобрели участок размером 40 акров в районе Калифорнии Эль-Дорадо, на котором они установили сборную хижину размером 10 × 20 футов (~3 × 6 м.), которую использовали в качестве загородного домика. Когда они приехали на свой участок в июле 2003 г., то обнаружили, что хижина пропала. Пока их не было, кто-то украл саму хижину, навес, генератор, старинную кровать, глубинный насос и емкость для воды.

20. Автомат по продаже презервативов

В ноябре 1994 г. в заведении Irish Tavern г. Вотерфорд, штат Мичиган, Кейт Брэдфорд, 34, выпил три кружки пива и направился в мужской туалет, где сорвал со стены автомат по продаже презервативов. Многочисленные свидетели видели человека, уходящего с автоматом. Сотрудники полиции проследовали за преступником домой, где и нашли автомат, 48 презервативов и 127 монет достоинством 25 центов.

Источник: www.diggreader.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

allhere

комментирует материал 06.08.2007 #

:) посмеялась...вот зачем тащить полчеловеческой головы???!!!

user avatar
Samyna

комментирует материал 06.08.2007 #

Ничего необычного.Фетишисты.Не совсем нормальные люди.Все как везде.Крышки люков и у нас воруют.

user avatar
Allspice

комментирует материал 29.04.2011 #

А разве есть такое понятие обычные кражи?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com