Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женское сердце успокоится чаем

Женское сердце успокоится чаем
Поскольку смертность от сердечно-сосудистых заболеваний крайне высока, ученые стараются изыскать наиболее эффективные методы их лечения и профилактики. Недавно французские специалисты заявили, что им удалось найти универсальную защиту от инфарктов и инсультов для представительниц прекрасного пола.

По словам исследователей, достаточно выпивать всего три чашки чая в день, чтобы уберечь себя от появления в шейной артерии холестериновых бляшек, которые часто становятся причиной тромбоза и, в конечном итоге, закупорки сосуда. Только у трети женщин, регулярно балующих себя чаепитием, врачи выявили склеротические изменения на стенках артерий. А среди тех, кто предпочитает чаю другие напитки, отложения холестерина присутствуют у половины.

Более того, судя по данным исследования, чай также предохраняет от распространенного среди зрелых дам повышенного кровяного давления, хотя до сих пор принято было считать, что злоупотребление этим напитком, напротив, ведет к гипертонии.

Примечательно, что в отношении мужчин выявленные закономерности не действуют, а причину странного равнодушия мужского организма к целебным свойствам чая так и не удалось установить. Однако исследователи предположили, что содержащиеся в чайных листьях вещества особым образом взаимодействуют с эстрогенами – женскими половыми гормонами, которые, как считают некоторые специалисты, оздоровляют сердечно-сосудистую систему.

Представитель Центра консультирования чайной промышленности доктор Кэтрин Худ, комментируя результаты исследования, отметила, что проводившие его сотрудники Национального института здоровья и медицинских исследований совершенно не принимали во внимание разнообразие факторов, повышающих риск сердечных заболеваний. Образ жизни, степень подвижности человека, вредные привычки, диета и применение гормональных препаратов сказываются на состоянии сосудов не меньше, чем ежедневная порция чая. Кроме того, французские ученые не учли, что среди участников их экспериментов (порядка четырех тысяч женщин и более 2,5 тысяч мужчин) могли оказаться люди с врожденными пороками сердца.

Тем не менее британские медики встретили результаты работы своих коллег с другого берега Ла-Манша с энтузиазмом. Если чай действительно так благотворно влияет на состояние кровеносной системы, то 80% англичан, пьющие чай, должны быть здоровее всех остальных жителей планеты, поскольку выпивают 165 миллионов чашек этого напитка ежедневно.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com