Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Утечка сероводорода в Оренбурге: число пострадавших превысило 60 человек

Утечка сероводорода в Оренбурге: число пострадавших превысило 60 человек

Утечка сероводорода в Оренбурге. Число пострадавших уже превысило 60 человек. У людей наблюдаются симптомы отравления: головокружение, головные боли, тошнота. Концентрация газа в четыре раза превышает предельно допустимую норму С подробностями наш оренбургский корреспондент Константин Давыдов. ДАВЫДОВ: К этой минуте определено место выброса сероводорода. Это в 26 километрах к западу от Оренбурга. Там работает оперативный штаб из экологов, сотрудников МЧС и природоохранной прокуратуры.

Передвижная лаборатория Оренбургского газоперерабатывающего комплекса также в течение дня отслеживала ситуацию. И вот что нам сообщил начальник отдела по охране окружающей среды компании “Оренбурггазпром” Владимир Быстрых. БЫСТРЫХ: Стационарный пуск, который находится в селе Черноречье, показал некоторое повышение концентрации до уровня 0,5 ПДК. Были подключены службы, которые начали проводить работу по поиску источников загрязнения. В настоящее время ситуация находится под контролем, какой-то опасности для населения не существует. ДАВЫДОВ: Прошедший недавно дождь в Оренбурге и окрестностях несколько улучшил экологическую обстановку.

Но сейчас на месте ЧП работают три реанимационных машины. Количество пострадавших достигло 60 человек. Люди жалуются на сильные головные боли, головокружение и тошноту. Медики говорят, что состояние здоровья пострадавших удовлетворительное, но есть недостаток в кислородных подушках. На место события выезжали представители природоохранной прокуратуры. И хотя конкретный виновник аварии еще не назван, работники прокуратуры обещают довести расследование до конца. Помощник оренбургского природоохранного прокурора Максим Горянинов пообещал нам, что виновных ждет уголовное дело и предостерег оренбургские предприятия нефтегазового комплекса, которых в области в избытке, о более строгом контроле за своими объектами.

Источник: www.radiomayak.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com