Утечка сероводорода в Оренбурге: число пострадавших превысило 60 человек

Утечка сероводорода в Оренбурге. Число пострадавших уже превысило 60 человек. У людей наблюдаются симптомы отравления: головокружение, головные боли, тошнота. Концентрация газа в четыре раза превышает предельно допустимую норму С подробностями наш оренбургский корреспондент Константин Давыдов. ДАВЫДОВ: К этой минуте определено место выброса сероводорода. Это в 26 километрах к западу от Оренбурга. Там работает оперативный штаб из экологов, сотрудников МЧС и природоохранной прокуратуры.

Передвижная лаборатория Оренбургского газоперерабатывающего комплекса также в течение дня отслеживала ситуацию. И вот что нам сообщил начальник отдела по охране окружающей среды компании “Оренбурггазпром” Владимир Быстрых. БЫСТРЫХ: Стационарный пуск, который находится в селе Черноречье, показал некоторое повышение концентрации до уровня 0,5 ПДК. Были подключены службы, которые начали проводить работу по поиску источников загрязнения. В настоящее время ситуация находится под контролем, какой-то опасности для населения не существует. ДАВЫДОВ: Прошедший недавно дождь в Оренбурге и окрестностях несколько улучшил экологическую обстановку.

Но сейчас на месте ЧП работают три реанимационных машины. Количество пострадавших достигло 60 человек. Люди жалуются на сильные головные боли, головокружение и тошноту. Медики говорят, что состояние здоровья пострадавших удовлетворительное, но есть недостаток в кислородных подушках. На место события выезжали представители природоохранной прокуратуры. И хотя конкретный виновник аварии еще не назван, работники прокуратуры обещают довести расследование до конца. Помощник оренбургского природоохранного прокурора Максим Горянинов пообещал нам, что виновных ждет уголовное дело и предостерег оренбургские предприятия нефтегазового комплекса, которых в области в избытке, о более строгом контроле за своими объектами.

Источник: http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=33320

0
1686
0