Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты: Экспресс-курсы биржевой торговли мало что дают

Эксперты: Экспресс-курсы биржевой торговли мало что дают

Сегодня многочисленные брокерские компании предлагают обучить навыкам работы на фондовом рынке за относительно короткое время и небольшие деньги. Однако профессионалы сомневаются в том, что биржевой торговле можно научиться за 20 часов. По их словам, проводя различные учебные курсы, брокеры просто стремятся заполучить новых клиентов, полагает РБК.

Цели центров обучения могут быть совершенно различными. "Это и желание инвестиционной компании заявить о себе на рынке, стать известной среди массового клиента. Обучающие курсы - это один из видов дополнительного сервиса сродни индивидуальным консультациям, но только более масштабным", - сказала в эфире РБК-ТВ в программе "Капитал" директор учебного центра "Атон" Валентина Савенкова.

Подобные курсы открыты для любого человека, для их освоения не требуется особых знаний. "Чтобы понять тот материал, который мы даем на курсах, достаточно среднего образования. А чтобы стать успешным трейдером, необходимо не столько образование, сколько психологическая готовность к этому", - заметил в свою очередь директор учебного центра "БрокерКредитСервис" Виктор Романовский.

Овладеть секретами биржевой торговли можно всей семьей. "На наши курсы приходят дети со своими родителями. Мама с папой (учатся) принимать инвестиционные решения, а дети помогают им управлять техникой. Нередки случаи, когда 12-летние подростки (работают) на компьютере лучше, чем их родители", - дополняет В.Савенкова. Но чаще всего слушателями этих курсов становятся люди, которые желают заработать на бирже.

Каждая инвестиционная компания разрабатывает учебную программу биржевой торговли на свое усмотрение. В одних компаниях она включает ответы на вопросы, что такое фондовый рынок, акция. В другом базовом курсе биржевого дела присутствует фундаментальный анализ и достаточно углубленный технический анализ, практические занятия на реальном рынке, но с минимальными суммами.

Начальник отдела группы "АРНИ Polaris International" Сергей Евсеев отмечает, что в процессе обучения должна быть некоторая стадийность. Также курсы должны поддерживать эйфорию у людей, их успех, что они заработали. Кроме того, на курсах должны быть методологи, которые должны объяснить ошибки частного трейдера. Преподаватели курсов – трейдеры, имеющие успешный опыт работы на фондовом рынке как минимум около года.

Но надо понимать, что при прохождении учебного курса для новичков едва ли вам удастся существенно приумножить свой капитал на фондовом рынке. "Тем более не стоит торговать с такими инструментами, как фьючерсы, опционы, торговля на валютных парах. Для освоения искусства торговли на фондовом рынке необходимо потратить не 20-30 часов, а 200, 450 часов, а кому-то еще и больше", - убежден коммерческий директор, руководитель аналитического отдела Rich Consulting Генрих Эрдман.

Обычно новичок "живет" на фондовом рынке около 6 месяцев. Только единицы слушателей курсов работают на бирже около 2 лет. По исследованиям брокерских компаний, начинающий частный трейдер исчерпывает за 6 месяцев все инвестиционные идеи, которые он успел получить на первом этапе обучения. Причем закономерность наблюдается следующая: до полугода его обороты растут, потом они остаются на определенном уровне, а затем начинают падать до нуля.

Источник: money.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 21.09.2007 #

Как и влюбом деле здась большую роль играет простое везение. А азам можно обучится и за несколько месяцев.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com