Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минфин отрицательно отозвался о законе по европейской \"автогражданке\"

Минфин отрицательно отозвался о законе по европейской \"автогражданке\"
Министерство финансов России направило в правительство отрицательный отзыв на законопроект о международной системе страхования автогражданской ответственности "Зеленая карта", который регулирует деятельность российских страховых компаний в этой сфере. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на заявление заместителя руководителя департамента финансовой политики Минфина Веры Балакиревой, основные претензии ведомства сводятся к используемой в документе терминологии, противоречащей определениям, используемым в законодательстве.

По словам Балакиревой, в министерстве считают, что "Зеленая карта" не должна становиться частью обязательного страхования, поскольку в этом случае необходимо будет указывать определенную страховую сумму. Однако четко ее определить станет невозможно, поскольку выплаты по международной страховке производятся по национальному законодательству той страны, где произошло происшествие. А в разных странах страховые суммы различны.

Также в Минфине полагают, что нельзя обязывать автовладельцев приобретать такой страховой полис только у российских страховщиков. Однако представители страховых компаний в свою очередь заявляют, что в этом случае автомобилисты будут покупать "Зеленую карту" у иностранных компаний, поскольку на первых этапах их полисы могут стоить намного дешевле.

Помимо этого, в Минфине полагают, что определение "Зеленой карты" как "международного договора страхования" не должно использоваться в законе, потому что такая страховка "к этой категории документов относиться не может".

Напомним, что изначально Россия планировала вступить в международную систему страхования автогражданской ответственности "Зеленая карта" с 2009 года. Однако теперь, по мнению некоторых экспертов, вступление в эту систему может быть отложено примерно на один год.

Источник: auto.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com